Регистрация

Главная / Хорошие новости / Единый стандарт школьной формы по всей стране

Единый стандарт школьной формы по всей стране

Единый стандарт школьной формы по всей стране

Как известно, сегодня работа по введению единой школьной формы, доверена региональным образовательным департаментам. Однако недавние проверки показали, что многие местные чиновники не справляются с поставленной задачей. Форма зачастую совершенно не соответствует целому ряду сертификатов.

Поэтому Национальный союз производителей школьной формы на заседании своего правления объявил о намерении ввести стандарт данного вида одежды на государственном уровне! К этому специалистов подталкивают результаты исследований, по которым видно, что только два комплекта из десяти на сто процентов соответствуют всем нормативам и регламентам. Остальные нередко не то, что являются некачественными, а порой просто угрожают здоровью детей! 
Российская швейная промышленность, заявлявшая поначалу о своей готовности полностью обеспечить наших школьников фирменной формой, справляется далеко не всегда. Многие комплектующие, материалы, а то и целые комплекты нередко закупаются за рубежом, а китайский рынок в этом смысле способен предоставить наиболее выгодные предложения. Но вот качество данных изделий может быть совершенно разное, от вполне сравнимого с европейским до опасного здоровью человека.
Это показали проверки контрольных закупок, из ста семидесяти четырех образцов тканей в ста сорока двух случаях попадалась не соответствующая техническим требованиям синтетика. Зато она гораздо дешевле, чем и пользуются отечественные «предприниматели». Именно поэтому власти намерены создать единый государственный стандарт и ведомство, что будет его соблюдение контролировать.
В таком стандарте будут четко расписан не только состав тканей, но и цвет, комплектность, единая общероссийская эмблема школьника, маркировка во избежание использования попадания контрафактного продукта на рынок. Через подобное единообразие Национальный союз производителей школьной формы намерен получить повышение качества, как пошива, так и использованного сырья, в первую очередь, тканей.
Однако, продолжать практику Советского Союза в этом смысле не предполагается, будет разработано несколько вариантов комплектов школьной формы. Заняться этим будет поручено, скорее всего, ЦНИИШЕРСТИ, а утверждением единого ГОСТ займётся Росстандарт. Сделать это намерены в течение ближайшего года, то есть, уже к учебному году 2016/2017 это правило может вступить в действие.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 2536 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Экспертиза школьных учебников священнослужителями

Экспертиза школьных учебников священнослужителями

 Необходимо привлекать к экспертизе некоторых отечественных
Вернет ли министерство медали

Вернет ли министерство медали

 Следуя логике, что всё новое – это просто забытое ста
Герб страны на школьной форме

Герб страны на школьной форме

  Появилась новая законодательная инициатива, касающаяс
Международный день школьных библиотек

Международный день школьных библиотек

Насколько актуальна и важна сегодня работа школьных библиотек? Кн
Первоклассники Башкирии получат школьную форму бесплатно

Первоклассники Башкирии получат школьную форму бесплатно

Обсуждение ввода единой школьной формы уже не так актуально &ndas
Фотографии
Все фотографии