Регистрация

Главная / Хорошие новости / Об усыновлении в цифрах

Об усыновлении в цифрах

0 Голосов Оцените статью!
Об усыновлении в цифрах
Для каждого сироты процесс усыновления сугубо индивидуален и уникален, ведь это решает судьбу человека. Поэтому сухие цифры отчетностей по таким вопросам могут показаться чисто бюрократической статистикой. Однако эти цифры говорят о ситуации в стране, и за каждой из них стоят судьбы маленьких людей и приемных семей! 
Именно поэтому представленная правительством Российской Федерации отчетность по усыновлению не может не вызывать положительные эмоции, ведь в последние семь лет число неустроенных в семьи сирот сократилось на сорок процентов! Это и результат работы с потенциальными усыновителями, последствия заострения внимания во всём обществе на проблемах сирот, да и профилактика социального сиротства. Эта цифра говорит о комплексном подходе к работе с такими проблемами, что дает пусть и не моментальный, но качественный и постепенно прогрессирующий результат!
Сообщение правительства содержит и множество других, не менее значимых цифр. Так, в прошлом году для 62 973 малышей нашлись приёмные семьи, что на 1545 случаев превышает аналогичный показатель 2012 года. Уже упомянутое сокращение сирот с 2006 по 2013 год на сорок процентов в абсолютных цифрах выглядит, как уменьшение данной социальной категории со ста семидесяти семи до ста шести тысяч человек! Соответственно, прошедший 2013 и предыдущий 2012 годы приносило по восемь процентов прогресса по данному показателю, что даже без пояснения пресс-службы говорит о стабильной ситуации в данном вопросе и постоянной положительной динамике. 
На момент начала календарной весны этого года в учетной государственной базе данных имеются записи о 104 841 сироте, оставшемся без родительского попечения. Именно эта база рассматривается потенциальными усыновителями. Хотелось бы, чтобы эта цифра постоянно уменьшалась, но не стоит забывать и о морально-этической стороне решения данной проблемы, подготовке не имеющих опыта возможных усыновителей к такой непростой роли, профилактике социального сиротства и повышении качества медицинского обслуживания. Правительство старается идти навстречу и по вопросам упрощения отчетности опекунов, сокращается и срок рассмотрения заявлений потенциальных усыновителей. Сейчас решение социальных органов должно выноситься за десять дней, а еще недавно оно могло затягиваться на две и более недели. 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1916 просмотров
Комментарии (1)
0
Лена ,23 апр 2014 в 13:49

Желаю, что бы каждый ребёночек нашёл в этом мире свою семью...ведь это очень важно!!!

Похожие статьи:

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Рождаемость в Казани растет из года в год

Рождаемость в Казани растет из года в год

Жители столицы Татарстана показывают пример всей Российской Федер
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Фотографии
Все фотографии