Регистрация
Главная / Хорошие новости / Пересдача ЕГЭ и новый формат выпускного сочинения

Пересдача ЕГЭ и новый формат выпускного сочинения

0 Голосов Оцените статью!
Пересдача ЕГЭ и новый формат выпускного сочинения

Много разговоров всегда порождали возможности выпускников школ по пересдаче экзаменов. Не секрет, что в таком возрасте порой очень непросто настроиться и справиться с волнением. А между тем, результат выпускных экзаменов может открыть путь в выбранный ВУЗ и начать обучение по специальности или, наоборот, закрыть его.

На днях главное исполнительное ведомство страны, отвечающее за образование и науку, предложило ввести возможность двукратной пересдачи непосредственно в год выпуска, а не через год, как это практикуется сегодня. Пока поправки в закон о Едином Государственном Экзамене находятся на стадии проработки и будут внедряться не ранее 2016 года. Стоит отметить, что такая пересдача будет допускаться только в отношении одного экзамена, с первой попытки вызвавшей проблемы с результатом или вовсе проваленного. Об этом говорил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, отметив, что по закону такие поправки должны водиться не ранее, чем за год. 
Главный посыл намеченного нововведения в том, чтобы выпускники могли как можно полнее отразить свои знания на ЕГЭ, а сам процесс выпуска не затягивался, создавая дополнительные трудности и всей системе. Другими словами, поправки будут выгодны, как сдающим, так и проверяющим. Для первых это в какой-то мере позволит уменьшить груз психологической ответственности, когда в один день может решиться всё. Для вторых такой оборот позволит закрыть отчетность, не перенося её еще на один, а иногда и большее количество лет. 
Еще одним интересным нововведением может стать анонсированное в реформе образовательной системы прошлого года возвращение сдачи сочинения, как единого экзамена для выпускников. Условия будут создаваться приближенные к ЕГЭ, меры контроля и ответственности никто не снижает, но теперь выпускное сочинение, правда, планируется в несколько иной форме оценивания и в других календарных рамках. 
Сочинение для выпускных классов планируется проводить примерно в декабре, то есть, в конце первого полугодия. Плюс система оценки будет «зачёт-незачёт». Первое позволит при исполнении требований об оценке знаний русского языка и литературы не создавать дополнительную нагрузку учащимся прибавлением к уже имеющимся летним экзаменам. Второе позволит не ориентироваться на сочинение, как на результативную оценку при поступлении, однако «незачёт» по этому экзамену не разрешит сдавать основной пакет испытаний уже в июне. Но и здесь будет возможность повторной сдачи. 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 2431 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Средний балл повысился

Средний балл повысился

Как известно, прошлогодний единый государственный экзамен выявил
ОГЭ и ЕГЭ

ОГЭ и ЕГЭ

В экзамен входит  и алгебра, и геометрия и самое сложное, на
Экзамены на домашнем обучении

Экзамены на домашнем обучении

Те, кто редко сталкивался с системой домашнего образования задают
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Тестов в ЕГЭ станет меньше

Тестов в ЕГЭ станет меньше

Обещанная постепенная адаптация ЕГЭ под российский менталитет про
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Фотографии
Все фотографии