Регистрация

Главная / Хорошие новости / Диана Гурцкая станет факелоносцем

Диана Гурцкая станет факелоносцем

0 Голосов Оцените статью!
Диана Гурцкая станет факелоносцем

Совсем немного осталось до старта торжественной эстафеты огня будущей зимней Олимпиады в Сочи. Одним из почетных факелоносцев станет известная певица и общественный деятель - Диана Гурцкая. Буквально на днях она получила такое приглашение, от которого нельзя отказаться!

Сразу оговоримся, что незрячая с рождения певица во время несения олимпийского огня будет сопровождаться специальными волонтерами, так что за нее можно не беспокоиться. Решение о том, что ей будет доверена подобная честь, для главной героини сюжета стало сюрпризом. Задача для Дианы, естественно, непростая, но она, даже не раздумывая, дала свое согласие. Необходимо отметить, что ей уже доводилось принимать участие в поддержке олимпийского движения, на зимнем спортивном форуме 2010 года в Ванкувере. Теперь местом очередного личностного триумфа для Дианы Гурцкой станет чеченская столица, именно в Грозном и намечен тот этап несения олимпийского огня, в котором она принимает участие.

В целом эстафетой Олимпийского огня Сочи 2014 будут охвачены почти три тысячи населенных пунктов Российской Федерации, от самого западного Калининграда до противоположного в географическом плане Владивостока. Для того чтобы почетное звание факелоносца получить, четырнадцать тысяч счастливчиков прошли отбор из нескольких сотен тысяч кандидатур. В маршруте огня Олимпиады задействованы наиболее интересные точки и самые различные формы транспортных средств, это не только автомобильные, авиационные и железнодорожные виды, но и канатная дорога, аэростат, русская конная тройка, оленьи и собачьи упряжки, ратрак и велосипед, сани, картинг и снегоход, комбайн, карета, верблюд, сноуборд, коньки и лыжи!
Эстафета, в которой принимает участие Диана Гурцкая, начнется 7 октября и продлится сто двадцать три дня, при желании лично на олимпийский факел, проделав не более одного часа пути, смогут взглянуть почти девяносто процентов жителей России. Это почти сто тридцать миллионов человек! В общем, рекорды, которые будут поставлены на Сочинской Олимпиаде, начнутся задолго до ее официального старта! Еще одним достижением является длина маршрута факела зимних Игр, это более шестидесяти пяти тысяч километров!
Диана Гурцкая, как и большинство наших соотечественников, с нетерпением ждет начала Сочинской Олимпиады, веря, что впереди бури положительных эмоций и вихри ярких побед!
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +5 5 Голосов 1885 просмотров
Комментарии (7)
+5
Владимир Дорошенко ,21 авг 2013 в 09:47
Очень позитивная новость не только для людей с ограниченными способностями, но и для всех жителей нашей страны. Гурцкая заслужила эту честь всей своей жизнью. Это очень сильный и мужественный человек и прекрасная певица. Добиться такого успеха у слушателей всей России, какого достигла Диана, очень сложно. Участие незрячей певицы в олимпийской эстафете - это знак всем людям, что никогда не нужно отчаиваться и всегда нужно верить в свои силы. Я искренне рад за Диану Гурцкую, успеха ей в олимпийской эстафете и в артистической карьере.
+4
Антон Н ,21 авг 2013 в 10:01
Нести олимпийский огонь, это очень ответственная и непростая задача. За Диану я рад, так как это очень сильный и волевой человек, организаторы олимпиады не зря ее пригласили. Своим образом на эстраде, да и судьбой, Диана символизируются стойкость духа, волю к жизни и победе. Думаю, что у нее все получится.
Также хотелось бы пожелать нашим спортсменам удачи и успехов, такие факелоносцы должны их вдохновлять и давать нам всем надежду. В любой ситуации нужно верить в себя, бороться и никогда не сдаваться.
+3
Катерина Семенова ,21 авг 2013 в 10:06
Россия снова впереди планеты всей! Отрадно за свою страну, такая длинная дистанция и такое разнообразие транспорта. Особенно удивил комбайн. Очень оригинально smile Диана - достойный кандидат в факелоносцы. Несмотря на слепоту, она достигла таких высот в карьере! Ведь для такого успеха нужно иметь огромное стремление, волю и душевные силы. Совсем как у тех олимпийцев и паралимпийцев, которые будут принимать участие в Олимпиаде и Паралимпиаде. По моему, это очень символично, что Диана стала факелоносцем. Своим примером она показывает людям, что нет ничего невозможного, главное - стремиться к победе. И не важно, касается ли это спорта или личных достижений.
+4
Зухра ,21 авг 2013 в 10:12
Конечно, стать факелоносцем на олимпиаде это честь для любого человека! Но не думала, что это будет Диана Гурцкая. Мне кажется, что ей будет некомфортно бежать, да еще и с факелом в руках. А рядом еще куча людей, которые будут поддерживать ее и факел, что бы ни то ни другое не упало. А так жалко, что она не увидит саму олимпиаду, хоть поучаствует. Вообще не важно, кто понесет факел, главное, что бы мы победили и все заняли первые места. Все вместе ждем с нетерпением начала олимпиады и, конечно же, победы!
+2
Денис Германов ,21 авг 2013 в 14:07
Для такой хрупкой женщины пронести факел весом 1.8кг это похоже на подвиг. Не просто, будучи незрячей, участвовать, в такого рода проектах. Вообще олимпийское движение с каждым годом становиться доступнее каждому желающему. Развитие и популяризация паралимпийских игр тому свидетельство. Хорошо, что организаторы разработали такой интересный и разнообразный маршрут. Эстафета действительно по времени тянет на рекорд. Замечательно, что Диана сможет прикоснуться к этому празднику. Думаю, Олимпиада в Сочи пройдет на славу.
+4
Татьяна ,21 авг 2013 в 14:13
Отличное решение! Хотя для меня Гурцкая никогда не была какой-то особенной или неполноценный. Такой же человек, как и все, умный и образованный, счастливая мать и жена. Безусловно, это очень добрый жест, говорящий о том, что в нашей стране люди с ограниченными возможностями стоят наравне со здоровыми. Вообще олимпиаду жду с нетерпением, верю в наших спортсменов и их достижения. А эстафета - волнительное и замечательное предвкушение олимпиады! Обязательно буду смотреть этап эстафеты с участием Дианы.
+2
Светлана ,22 авг 2013 в 06:04
Думаю, что для каждого жителя нашей страны, возможность пронести факел Олимпийских игр - большая честь и ответственность. Я очень горда, что Россия заслужила право провести у себя Зимние Олимпийские игры, и конечно важно, кто пронесет факел с огнем. За этим шествием будет наблюдать многие жители стран и поэтому удостоится такого права должны люди, которые заслужили это. Своими делами, вкладом в развитие нашей страны. Диана Гурцкая является примером для многих людей с ограниченными возможностями.

Похожие статьи:

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Фотографии
Все фотографии