Регистрация

Главная / Хорошие новости / Интеграционное консультирование на дому

Интеграционное консультирование на дому

0 Голосов Оцените статью!
Интеграционное консультирование на дому

Практика воспитания детей с ограниченными возможностями несомненно нуждается в методической и психологической поддержке. Ведь в данном случае требуется непосредственное умение обращаться с такими ребятами и особая поддержка и понимание. В Астраханском регионе успешно работает система выездного интеграционного консультирования.

Проект «Интеграционный консультант» представляет новый вид помощи для людей, имеющих ограниченные возможности, он призван учить справляться с теми проблемами в жизни, что зачастую становятся обыденностью для таких ребят. Одним из непосредственных исполнителей данного проекта в Астраханской области является региональный реабилитационный центр, работающий с детьми и подростками с ограниченными возможностями. Именно ему на днях был выделен грант федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Цель проекта – проводить выездные консультации и мастер-классы по районам области на базе собственной мобильной бригады для помощи тем детям и их родителям, которые испытывают определенные некритичные, но неприятные затруднения в своей обыденной жизни. Кроме непосредственных советов для родителей таких ребятишек, «Интеграционный консультант» занимается составлением экспертных заключений о состоянии инвалида и подбирает необходимые реабилитационные мероприятия. В мобильную бригаду входят специалисты по широкому диапазону специализаций: дефектолог, интеграционный консультант, логопед, невролог, ортопед, психолог.
Надо отметить, что в первую очередь Астраханский областной реабилитационный центр занимается детками с диагнозом «детский церебральный паралич», поэтому именно для них может быть дано не только наиболее объективное интеграционное консультационное заключение, но и составлен индивидуальный план занятий и коррекция реабилитационных мероприятий. Ко многим семьям, где дети находятся в тяжелом состоянии, приезжают прямо на дом, прочие собираются на общей площадке. Именно такие выезды дают возможность получать индивидуальные заключения и рекомендации, психологическую поддержку и получают высокопрофессиональную помощь по месту жительства.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1199 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

На Кавказе детей-сирот не бывает

На Кавказе детей-сирот не бывает

Хорошие новости. Весьма интересное начинание молодежного фонда Ка
Женщины не хотят рожать девочек

Женщины не хотят рожать девочек

Активная миграция в Европу из восточных стран в некотором смысле
Как собаки и кошки помогают защитить здоровье детей.

Как собаки и кошки помогают защитить здоровье детей.

Последние исследования американских и финских ученых доказали, чт
Чем заняться после рождения ребёнка?

Чем заняться после рождения ребёнка?

Очень часто рождение ребёнка становится для семьи настоящим испыт
Проводники добра

Проводники добра

 Межрегиональная благотворительная общественная организация
Мир без жестокости

Мир без жестокости

Многие страны мира ежегодно в течение апреля поддерживают традици
Фотографии
Все фотографии