Регистрация

Главная / Хорошие новости / Оснащение для дистанционного обучения в подарок

Оснащение для дистанционного обучения в подарок

0 Голосов Оцените статью!
Оснащение для дистанционного обучения в подарок

Сегодня прошла конференция, и был подведен итог трехлетней работы центра дистанционного образования, который открылся на базе санаторной школы-интерната №28 в Ростове. У истоков данного проекта стояли многие видные деятели региона, как политики, так и просто известные общественно активные граждане. За три года школа выпустила символическое количество учеников – двадцать восемь, которые успешно сдали Единый Государственный Экзамен.
Из всех выпускников только один принял решение не продолжать официальное обучение, половина стали студентами средних специальных профессиональных учебных заведений и тринадцать человек поступили в ВУЗы. На сегодняшний день санаторий-интернат обладает прочными сотрудническими связями с Южным Федеральным Университетом, в котором имеется собственное отделение дистанционного образования, где берут выпускников двадцать восьмой школы на бесплатное обучение.
Единственной проблемой для подростков с ограниченными возможностями в таком случае становится оснащение, которое они до этого имели на территории школы-санатория и на котором проходили все удаленные уроки. Именно поэтому как нельзя вовремя пришло распоряжение губернатора Ростовской области Василия Голубева о том, чтобы все оборудование, стоимость каждого комплекта, кстати, составляет четыреста тысяч рублей, осталось у выпускников и после получения аттестата за одиннадцать классов.
Во время старта данного проекта было задумано, чтобы каждый комплект оборудования переходил к следующему учащемуся двадцать восьмой школы. Однако понимая наличие материальных проблем в большинстве случаев, когда речь идет о таком ребенке, было принято решение о безвозмездном даре. Таким образом, уже двадцать восемь студентов с ограниченными возможностями могут обучаться дальше без проблем и материальных трудностей для себя и своих семей.
На очереди расширение потенциала и готовность обучать в центре дистанционного образования уже сорок трех человек, которые также смогут использовать оборудование не только непосредственно в школьном обучении, но и для профессиональной подготовки. Кроме ЮФУ, выпускники поступают в Ростовский государственный экономический университет, в местные колледжи и техникумы, которые очень довольны подготовкой и готовы в дальнейшем принимать абитуриентов из санатория-интерната.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1551 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии
Все фотографии