Регистрация

Главная / Хорошие новости / Иркутское обсуждение проекта РОССТа

Иркутское обсуждение проекта РОССТа

0 Голосов Оцените статью!
Иркутское обсуждение проекта РОССТа

В наше непростое время мало уповать только на федеральные или местные власти, особенно, когда речь идет о семье и детях. В этих вопросах, как нигде еще, важно общественное движение, выражение интересов из первых уст.
Прекрасная возможность для этого была предоставлена Иркутскому областному совету женщин, который при поддержке местных депутатов смог на сегодняшнем заседании обсудить и продолжать продвигать проект «Ребёнок, общество, семья – стратегия и тактика». Цель такого РОССТа, как сокращенно уже окрестили проект, в совместной координации действий многих структур и ведомств по вопросам семьи и детей, активном привлечении как раз общественных организаций, представителей педагогического корпуса и прочих социальных структур.
Развитие семейного потенциала, проведение различных акций и мероприятий в этой связи как раз прекрасно характеризуется примером Иркутского региона. Здесь созданы и активно работают более пятисот поселковых и сорок четыре городских сообщества женских советов, двадцать восемь советов отцов и три десятка организаций, защищающих интересы многодетных семей. Эти и прочие молодежные, детские, ветеранские организации выступают рупором зрелого гражданского общества и помогают формировать активную позицию населения, чтобы улучшать семейную жизнь в социальном плане и стабилизировать психологический комфорт в каждой ячейке общества.
Именно общая мобилизация должна помочь в решении основных тематических задач, которые и озвучиваются таким проектом, как РОССТ.
• Актуализация информации по семьям, которые нуждаются в помощи и поддержке, в пределах определенного муниципалитета.
• Изучение и широкое обсуждение среди представителей всех заинтересованных сторон предложений, действий и законов в рамках программы правительства под названием «Национальная стратегия действий в интересах детей». Чтобы родители, депутаты, педагоги и прочие участвовали в его общественном обсуждении и реализации.
• Формирование на территории каждого региона «Народного банка инициатив», что станет отправной точкой решения конкретных проблем семьи и ребенка в пределах той или иной территории.
• Организация помощи семье и детям, восстановление института шефства организаций и производственных предприятий над детскими садами и приютами, привлечение спонсорской поддержки.
• Также весьма важно проводить информационно-просветительскую работу и распространять положительный опыт, обмениваться достижениями общественных организаций в различных регионах России.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +4 4 Голосов 1658 просмотров
Комментарии (8)
+1
Валентин Петров ,23 июл 2013 в 13:16
Не плохое решение. Как минимум радует, что государство этим занимается. Ведь, лет 10 назад никто вообще ничего не хотел делать. Дети - это все что у нас есть и мы хотим чтобы они росли умными и здоровыми, это самое главное. Если такая общественная организация будет помогать в этом, то я только ЗА!! Даже если им нужна будет помощь, я всегда к их услугам. Самое главное, чтобы не останавливались на достигнутом, а продолжали развиваться. Очень хочется видеть страну сильной и процветающей. Видимо все к этому и идет
+2
Николай Иващенко ,23 июл 2013 в 13:29
РОССТа, на первый взгляд, нужное и потенциально очень полезное общество. Будем надеяться, что оно оправдает ожидания. Хотя, ой как трудно ему придется. Взять, хотя бы, первый пункт из задач, которые общество перед собой ставит: "Актуализация информации по тем семьям, которые нуждаются в поддержке и помощи, в пределах того или иного муниципалитета". Да сейчас почти все без исключения семьи нуждаются в помощи и в поддержке... Нет, я не говорю, что задачи эти невыполнимы, но работы очень много. Пожелаем РОССТа успехов!
+1
Ирина Павлова ,23 июл 2013 в 13:48
Хорошая идея - создание такого женсовета. Я бы тоже могла поучавствовать в таком. А то выйдешь с ребенком погулять и идешь несколько кварталов к детской площадке, которая одна на 30 домов, дети друг на друге из-за горки деруться. Неужели нельзя так распланировать бюджет, чтоб их число увеличить. Да еще много разных проблем. Особенно понравилась идея про банк инициатив. Вот только будет ли это реально работать или как обычно у нас бывает хорошая идея превращается в ерунду из-за бюрократии и нерадивости некоторых чиновников.
+1
Костя ,23 июл 2013 в 14:14
Самое страшное то, что все функции взятыве на себя проект РОССТа это прямые обязанности государственных органов, на которые уходят налоговые отчисления. Получается в нашей стране не только от полиции нужно формировать отряды народной самообороны, но и даже такие правовые институты как семья и дети отстаются безхозными и трубуют самоорганизации и самоподдержки. И тут как говорится главное, чтобы государство не начало мешать и блокировать такую инициативу постоянными проверками и ограничениями. А в целом инициатива очень правильная, даже чувствуется, что подход к решению проблемы комплексный, а не решение отдельных проблем.
+2
Людмила Позднякова ,23 июл 2013 в 15:37
Да, только так, совместными усилиями и действиями мы можем многое сделать для нашего общества и, соответственно, для себя. Здорово, что есть такие инициативные и не равнодушные люди, которым пришла в голову идея создания такой нужной на сегодняшний день организации. Ведь практически каждый сегодня живет, отгородившись от соседей и других людей, считая своим долгом: не вмешиваться в проблемы чужих семей. Я думаю, что это неправильно, сейчас, наоборот, нужно объединяться для того, чтобы иметь возможность помогать многим нуждающимся!
+1
Denis Golovlev ,23 июл 2013 в 17:42
Судя по всему, в Иркутске гораздо активнее проявляются действия в вопросах семьи и детства. Думаю, что всем остальным регионам, тоже необходимо по примеру Иркутского женсовета, брать инициативу в руки родителей и общественных организаций. Наверняка в этом случае начнут быстрее приниматься многие местные законопроекты в семейной сфере, и проведение федеральных программ тоже будет идти без проволочек. Будем надеяться, что проект РОССТ правильно воспримут во всех регионах и он станет общероссийским.
+1
Светлана ,24 июл 2013 в 04:09
Чем больше будет подобных общественных организаций, тем легче будет семьям отстаивать свои права и реализовывать свои идеи, инициативы. В Европе и США у всех людей очень активная гражданская позиция. Там созданы и функционируют сотни подобных общественных организаций, которые эффективно решают возникающие проблемы, особенно в области помощи детям и семьям. И государственные деятели, правительство помогает им, выделяют различные гранты. Я считаю, что в России необходимо тоже внедрять такой положительный опыт других стран.
0
Зоя Кононенко ,24 июл 2013 в 10:10
Отличная инициатива. Неплохо будет, если она с севера распространится на юг, восток и запад страны. Общественные организации всё больше берут на себя обязанности государства. Ведь ничего другого не остается, когда те, кто должен непосредственно выполнять эту работу, просто бездействуют. Ведь будущее, как всем известно, напрямую зависит от того, каким будет подрастающее поколение.
Программа, «Ребёнок, общество, семья – стратегия и тактика» (РОССТ), как раз и предусматривает воспитание общества, которое сможет вывести страну на достойный уровень.

Похожие статьи:

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Фотографии
Все фотографии