Регистрация

Главная / Хорошие новости / Международный московский марафон

Международный московский марафон

0 Голосов Оцените статью!
Международный московский марафон

Традиции международных массовых пробегов постепенно приживаются и в российской столице. Второй московский марафон собрал большое количество участников, превратившись в шумный и веселый праздник спорта. Здесь можно было увидеть людей разных возрастов и слоев общества. 

Итак, вчера на набережной Лужников в девять утра был дан старт Московскому Марафону 2014. Общее количество участников превысило полтора десятка тысяч человек. Маршрут проходил по самым красивым местам столицы – это и набережные, улицы и бульвары (в том числе Садовое кольцо, Тверская и Цветной), территория сталинских высоток и Москва-Сити, Крымский мост, Китай-город и подножие стен Кремля. Старт и финиш трасс находился на знаменитой спортивной арене «Лужники», кстати, кроме основного забега на 42 километра 195 метров не настолько подготовленные атлеты могли участвовать в десятикилометровой версии.
Победителем основного маршрута стал кенийский бегун Саломон Кибет Барнетуни, который пробежал сорок два с лишним километра за два часа и семнадцать минут. Ему достался главный денежный приз и шикарный подарок в виде дорогих часов с бриллиантами. Среди женщин вне конкуренции была казахстанская бегунья Ирина Смольникова, которой классическая дистанция была преодолена за два часа и сорок минут. По результатам десятикилометрового пробега первыми стали Ринас Ахмадеев и Ирина Сергеева. Среди победителей были и еще несколько номинаций, а всем участникам были вручены памятные дипломы.
Стоит сказать, что по сравнению с первым прошлогодним марафоном вчерашний забег стал куда более массовым – количество участников выросло более чем вдвое! За забегом внимательно следили медики, готовые помочь при первой же необходимости, критериями отбора было наличие паспорта и медицинской справки. Дело в том, что определенные противопоказания для марафонцев существуют, в частности допускаются бегуны только старше восемнадцати лет, а с шестнадцати здесь можно бежать десятикилометровую трассу. 
Постарались поддержать атмосферу спортивного праздника, как простые горожане, так и представители московских властей. Первые активно поддерживали всех участников марафона и болели за «своих», а вторые обеспечили свободные от транспортных средств зоны и замечательный антураж с музыкой и веселыми перфомансами. Думается, что третий марафон соберет еще больше количество участников! 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1506 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Фотографии
Все фотографии