Регистрация

Главная / Хорошие новости / Лагерь семейного типа для воспитывающих «особых» детей

Лагерь семейного типа для воспитывающих «особых» детей

0 Голосов Оцените статью!
Лагерь семейного типа для воспитывающих «особых» детей

На территории Архангельской области появился уникальный семейный лагерь. Каждая смена в «Радуге любви», а именно такое название получил данный социальный проект на базе туркомплекса «Малые Карелы», неповторима. Здесь предоставляют возможность адаптационного опыта для семей, воспитывающих детей-инвалидов. 

Инициатором проекта выступило местное отделение министерства труда, занятости и социального развития, а финансируется он за счёт средств из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С технологической точки зрения использование семейного лагеря в качестве инструмента решения задач отдыха и адаптации к совместному проживанию, досугу и воспитанию детей с нарушениями в развитии – это принципиально новое слово. Здесь такие ячейки общества под руководством профессиональных психологов, медиков, специалистов по досугу и тренеров участвуют в курсах, тренингах, индивидуальных и групповых занятиях, праздничных и досуговых мероприятиях.
Директор опорно-экспериментального центра Ольга Богданова рассказывает, что кардинальные перемены в жизни большинства семей после рождения «особого» ребёнка, неизбежны. Зачастую реальность оказывается гораздо жёстче, чем может показаться многим людям, нередко приходится довольствоваться достаточно изолированным образом жизни, что порой приводит к депрессиям, как у детей, так и взрослых. Поэтому так важен совместный отдых с практическими рекомендациями специалистов соответствующего профиля, особенно за пределами города и в окружении такого великолепия, как на территории туристического комплекса «Малые Карелы»!
В течение пятидневных смен семейного лагеря «Радуга любви» каждой «особой» ячейке общества предоставляется уникальный опыт и заряд оптимизма, а организаторы собирают материалы для методических пособий и семинаров соответствующей тематики. Стоит сказать немного и о месте организации уникального семейного лагеря – туристический комплекс «Малые Карелы» находится в пределах одного из наиболее живописных мест неподалеку от Архангельска по правой стороне реки Северная Двина. Это не только обширный спектр картин природы: обилие заливных лугов, холмов и долин, лесов и перелесков, место впадения речки Карелки. Здесь же сохранились уникальные для всей Европы экспонаты музея деревянного зодчества, что находится в ближайшей деревушке! 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 2008 просмотров
Комментарии (5)
0
Анна Пяткина ,23 янв 2014 в 15:50
Это очень хорошо, что в Архангельске создан лагерь для категории детей с "особенными возможностями". Для этих детей наконец-то появилась возможность больше отдохнуть и показать себя в живописном уголке лагеря. Также в течении 5 дней дети-инвалиды на время смогут позабыть о своих физических недостатках и расслабиться, чувствуя себя уверенно.
0
Светлана Мельникова ,23 янв 2014 в 17:03
Таким деткам очень сложно. И очень часто родители просто не готовы к таким последствиям. А в таких лагерях родители смогут перенять чужой опыт. Им будет проще понять для себя, что из любой ситуации есть выход. И это не трагедия. Всегда помогает поддержка со стороны. А в таких лагерях она будет обязательно.
0
Катерина ,23 янв 2014 в 17:11
Побольше бы подобных лагерей, да по всей России! Радует то, что работать с семьями и детьми будут квалифицированные специалисты, ведь это в первую очередь необходимо детям с особыми нуждами, в свою очередь, и семье нужна помощь и поддержка, которые будут оказывать в «Радуге любви». Само название отражает цель и задачи данного проекта!
0
Инна Павлова ,23 янв 2014 в 17:45
Думаю, что наша страна нуждается в таких вот лагерях, где семьи с детьми-инвалидами смогут не только подлечить детей, отдохнуть с ними на свежем воздухе, но и пообщаться с такими же людьми, что каждый день сталкивается с такими же проблемами. Если лагерь будет иметь успехи, то считаю, такие лагеря будут открываться ежегодно.
0
Николай Иващенко ,23 янв 2014 в 21:06
Считаю создание такого лагеря действительно хорошей инициативой. Что особенно важно: именно совместный отдых в лагере, а не только для детей. Почаще бы власти подобным образом заботились о своих гражданах, а тем более - о людях с особыми потребностями. Еще хочу добавить по поводу места: действительно уникальный живописный уголок!

Похожие статьи:

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Фотографии
Все фотографии