Регистрация

Главная / Хорошие новости / Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

0 Голосов Оцените статью!
Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

Краснодарский край стал еще одним постоянным местом действия благотворительной акции, которая проходит по всей стране во время различных праздников, имеющих отношение ко всем людям. В преддверии светлого праздника Пасхи деревья в виде верб украшают открытками с символикой этого праздника – пасхальными яйцами. В таких открытках, сделанных руками детей-сирот и представителями подрастающего поколения с ограниченными возможностями, они делятся своими желаниями о том, какой бы подарок им хотелось получить к Пасхе.
Замечательное качество таких открыток в данной акции в том, что любой желающий и имеющий возможность оказать помощь и доставить радость детям, имеет потенциал сделать это адресно и лично вручить подарок. Снимите открытку, прочитайте желание и исполните его! Что может быть прекраснее и благороднее, нежели порадовать обделенного ребенка в день, когда отмечается общий для всех праздник!
В рамках акции, призывающей сделать себе и сироте подарок к Пасхе, проходит не одно мероприятие, но именно «вербочки желаний» на кубанской земле «вырастают» второй год подряд и проходят с большим участием неравнодушных людей, которых оказывается очень много! Сделать доброе дело можно вплоть до конца апреля, по статистике прошлогодняя акция доставила радостные эмоции более чем трем десяткам тысяч детей по всему Краснодарскому краю.
Конечно, такими акциями никто не пытается подменить или компенсировать обеспечение от социальных служб местного и федерального уровня. Тут правильнее будет сказать именно об эмоциональной составляющей поступка, когда сирота понимает, что есть конкретные люди совсем рядом, которым его судьба не безразлична, а сами взрослые смогут почувствовать себя немного лучше и добрее, что также чрезвычайно важно, особенно в такие праздничные дни.
Благотворительные программы в рамках общего движения «Цветик-семицветик» смогли собрать за четыре года триста семьдесят пять миллионов рублей, в прошлом году эта сумма составила почти сто миллионов! На территории Кубани адресная помощь дошла до десяти тысяч семей, более сотни детских учреждений края также не остались обделены, в том числе средства активно используются для покупки лекарств, лечения и оплаты дорогостоящих операций.
Организатором всех краевых акций подобного масштаба выступает местный фонд социальной поддержки населения.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1945 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Значение христианской веры для русской семьи чрезвычайно велико.
Российская история сквозь призму династии Толстых

Российская история сквозь призму династии Толстых

Сегодня на территории музея-усадьбы Льва Толстого открывается чет
Кросс нации

Кросс нации

 Сегодня по всей стране проходит Всероссийский день бега, ко
Амур 13

Амур 13

 Амурская область и Хабаровский край подверглись беспрецеден
Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Отсутствие мужского воспитания для детей, оставшихся без родителе
Свадебный рекорд в рамках Дня города

Свадебный рекорд в рамках Дня города

Главным событием этого уик-энда в Омске стало празднование Дня го
Фотографии
Все фотографии