Регистрация

Главная / Хорошие новости / Дмитрий Медведев в Госдуме о детях

Дмитрий Медведев в Госдуме о детях

0 Голосов Оцените статью!
Дмитрий Медведев в Госдуме о детях

 Вчерашний ежегодный доклад Дмитрия Медведева включал и отчет по работе в области демографии, медицины и образования. В рамках последующих вопросов к премьер-министру депутаты Госдумы также коснулись этих тем. Говорилось и о детсадах, и о маткапитале, и о важности сохранения традиционных семейных ценностей. 

Современная Россия впервые за новейшую историю смогла достичь двадцатитысячного естественного прироста населения, отметил глава кабинета министров, прошлый год принёс также и еще одну отрадную цифру – детская смертность снизилась на пять процентов. Это результаты комплексной работы, немаловажное значение в которой имеет поддержка медицины. Так в течение последних трёх лет было построено более сотни учреждений медицинского назначения, со следующего года планируется ввести ежегодный обязательный профилактический осмотр всех детей по стране! Восьмикратно увеличились возможности по оказанию высокотехнологичной медпомощи, в прошлом году развитие именно такого направления услуг было поддержано почти пятидесятимиллиардными вливаниями в рублях! 
Важнейшей проблемой остается обеспечение российских малышей местами в дошкольных учреждений, так порядка четырехсот тысяч новых мест создано за последние пару лет, что даже превышает спланированные заранее показатели. Сохраняется и уровень федерального финансирования дошкольных детских учреждений, несмотря на постепенный рост их количества. Строятся новые школы, облагораживаются уже имеющиеся мощности в этой области – проводятся капитальные и текущие ремонты. Дмитрий Медведев отметил, что именно решение вопроса со школами станет следующим пунктом после детсадов, в ближайшие годы их строительство необходимо существенно увеличить! В целом образовательная система финансируется в размере нескольких десятков миллиардов рублей ежегодно – эти средства идут, в том числе и на медпункты, транспортные средства для школ, столовые.
Одним из наиболее острых вопросов, волнующих общество сегодня, является образование детей с физиологическими ограничениями, именно об этом в первую очередь спросили премьера депутаты. Глава кабинета министров отметил важность развития различных направлений такого процесса, где будут использоваться инклюзивная практика, дистанционное обучение и продолжаться развитие коррекционных школ, что особенно важно для российской провинции.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1587 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Обмен детьми

Обмен детьми

Изучение культурных традиций других стран является одним из кирпи
Приближается День Знаний

Приближается День Знаний

Чуть больше недели осталось до старта учебного года в российских
Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Несомненно, большинство взрослых помнят те времена, когда за учеб
Общероссийский День Знаний

Общероссийский День Знаний

 Сегодня не просто День знаний, начало осени – это при
Школьников Татарстана будут обучать фермерству

Школьников Татарстана будут обучать фермерству

То, что престиж деревенской жизни необходимо поднимать вряд ли кт
Единая информационная система образовательной среды

Единая информационная система образовательной среды

 В наш век информационных технологий появление служб удаленн
Фотографии
Все фотографии