Регистрация

Главная / Хорошие новости / РЖД обеспечивает поезда с детскими группами всем лучшим

РЖД обеспечивает поезда с детскими группами всем лучшим

0 Голосов Оцените статью!
РЖД обеспечивает поезда с детскими группами всем лучшим

Максимально комфортная и безопасная перевозка детских групп в лагеря отдыха и обратно сейчас является одной из приоритетных задач российских железнодорожников. Плюс еще и опасный вирус, «гуляющий» по стране, добавил трудностей наиболее популярному отечественному виду транспорта.
Пожалуй, именно своевременное проведение антиэпидемических мероприятий стало для руководства РЖД наиболее важной задачей. Для этого с момента первого случая фиксирования заболевания на пути следования железнодорожные больницы стали формировать для организованных групп детей эстафетный способ передачи пассажирских составов. Это значит, что на всем пути следования ребят с подозрениями на ОРВИ осматривают местные врачи, стараясь не срывать график движения поездов. Тут же на месте принимается решение – оказать помощь и контролировать состояние конкретного маленького пациента на следующей станции или госпитализировать его сразу.
Таким образом, 17 июля удалось выявить и вовремя отправить в больницу Ростова-на-Дону ребенка, который ехал в составе группы из оздоровительного лагеря «Ласковое море». Эта группа на протяжении дальнейшего пути до Москвы сопровождалась специально выделенной группой медиков, в дальнейшем из нее в воронежскую, курскую, орловскую и тульскую больницу было госпитализировано двадцать три человека. Из них десять оказались носителями серозного менингита. Как видим, именно оперативная реакция работников железнодорожного медицинского корпуса помогла спасти нескольких больных детей и снизить опасность заражения для остальных.
Также обеспечение наиболее комфортных условий перевозки детских групп осуществляется при помощи использования вагонов последних годов выпуска, что оборудованы системами кондиционирования воздуха и биологическими туалетами. Такие привилегии в летнее время есть у всех детских железнодорожных вагонов, которые отданы под коллективную «броню». Кроме того, эти вагоны обслуживаются специально подготовленными проводниками.
Еще одним положительным фактором, помогающим на пути следования, является прикрепление к железнодорожному составу, на котором есть организованные детские группы, минимум одного квалифицированного медицинского работника. Причем это не просто фельдшер, а прошедший специальную практику медик, подготовленный к диагностированию наиболее часто встречающихся проблем со здоровьем у детишек в подобных обстоятельствах.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +7 7 Голосов 1581 просмотр
Комментарии (7)
+2
Николай Иващенко ,23 июл 2013 в 13:23
Отлично. Новость действительно хорошая. Хочется верить, что о наших детях власти хоть иногда думают. Особенно мне лично понравилось то, что в составе будет находится квалифицированный медик. Давно уже такую норму ввести. В европейских цивилизованных странах это многие десятки лет в порядке вещей, у нас - это новшество. Но все равно приятно, что хоть в чем-то мы вперед продвигаемся, хоть и очень медленно. А кондиционирование воздуха в вагонах поможет решить проблему, когда летом, особенно ночью, просто задыхаешься в поезде. Есть повод сказать властям: "Спасибо!"
+2
Ирина Павлова ,23 июл 2013 в 13:39
Приятно было узнать, что хоть как-то стали обеспечивать безопасность и комфорт в наших поездах. Сами часто с семьей выезжаем к морю, пользуемся при этом услугами РЖД. Ни разу за время следования (а это 2 суток) не проходит осмотр врача, да и медиков вообще не видно. Обычно ищут в экстренных случаях медика среди пассажиров. Да и кондицианера в вагонах не встретишь. Едешь с открытыми окнами, затем лечишь ОРЗ. А в сан.узел вообще опасно заходить, вся сан.техника со времен выпуска вогона ни разу не заменялась. Как хорошо, что все меняется. Ведь остались еще и те люди, которые не халатно относятся к своей работе.
+2
Алена ,23 июл 2013 в 13:57
Молодцы чиновники, что о таком заботятся!Родители будут спокойнее отпускать деток в дорогу, если будет в составе медроботник, это вселяет хоть какую-то беспечность. Я бы очень хотела, чтоб в моей стране тоже о такой перевозке детей на отдых задумались. Да и остальным пассажирам лучше, если детские группы ездят в специальном вагоне, а не носятся среди всех с криками и визгами. Меня очень раньше раздражало присутствие именно групп деток в моем вагоне, которые ездили на отдых или экскурсии, а по закону подлости это бывало частенько)
+2
Костя ,23 июл 2013 в 14:23
Да, такую инициативу государства не грех и поддрежать, ведь самое главное предупредить инфекционное заболевание, а не сосредотачиваться на лечении конкретных пациетнов, тем более что эти конкретные пациенты - это дети. Даже интрересно стало узнать конретных инициаторов такого проекта и лично его поблагодарить за заботу о наступающем поколении. Ведь действительно - поезда это один из самых основных распространителей эпидемий, в тесных условиях переполненного плацкарта инфекция чувствует себя лучше всего.
+2
Людмила Позднякова ,23 июл 2013 в 14:52
Уровень обслуживания в российских поездах растет с каждым годом. Это не только радует, но и заслуживает уважения. Теперь родители могут не переживать о том, как их дети доберутся до лагеря на море и обратно, ведь для ребятишек созданы самые комфортабельные условия для путешествия, все продумано и четко организовано. Особенно меня порадовало то, как представители железной дороги вовремя сориентировались в такой сложной эпидемиологической ситуации, смогли остановить распространение опасного вирусного заболевания и оказать больным детям квалифицированную помощь.
+1
Denis Golovlev ,23 июл 2013 в 18:07
Просто прекрасно, что на железной дороге стали так внимательны к маленьким пассажирам. Только немного обидно, что для этого потребовалось возникновение угрозы серьезного заболевания. Неужели дети не заслуживают особого к себе отношения просто так, без всяких дополнительных причин. Хочется верить, что принимаемые новшества так и останутся навсегда в практике РЖД, а не будут временными мероприятиями по случаю угрозы менингита. Да и вообще, в перспективе пора бы уже не только деткам новые вагоны выделять, но и всем остальным тоже.
+1
Светлана ,24 июл 2013 в 04:50
Серозный менингит очень серьезное заболевание, из-за которого ребенок может даже умереть, если его вовремя не начать лечить. Поэтому очень хорошо, что во время дороги до места отдыха детей, постоянно обследуют врачи. Ведь каждый день практически по новостям передают о новых случаях заболевания, и очень важно предотвратить массовое распространение болезни серди детей, особенно в детских лагерях, где отдыхают сотни мальчиков и девочек. И подобные проводимые профилактические мероприятия должны быть эффективны.

Похожие статьи:

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Фотографии
Все фотографии