Регистрация

Главная / Хорошие новости / Декрет может увеличиться

Декрет может увеличиться

0 Голосов Оцените статью!
Декрет может увеличиться

В Государственную Думу Российской Федерации внесет проект закона об увеличении срока декрета. По нему предполагается, что учитываемый в стаже период станет не три, а четыре с половиной года. Вместе с этим продолжится обсуждение и некоторых других, существенных для семейной политики, вопросов. 

Стоит сразу оговориться, что имеется в виду общее время, которое находящийся в декретном отпуске родитель, может приписать к своему трудовому стажу. То есть, если в вашей семье будет трое детей, то полутора годовой уход за каждым из них будет учтен в трудовом стаже того родителя, на которого оформлен декретный отпуск. Это важный момент, ведь многим мамочкам уже успело показаться, что государство всего лишь хочет «решить» проблему детских садов, давая возможность сидеть с каждым малышом на полтора года больше. 
Инициатива увеличения общего срока декретного отпуска уже поддержана главой кабинета министров Дмитрием Медведевым. Законотворцы, которые внесли данный проект на обсуждение, обосновывают его необходимость претворения в жизнь реалиями сегодняшнего дня со всеми сложностями демографической ситуации в стране и уровнем рождаемости. Фактически он создает прецедент для семей, уже имеющих двоих детей, с большим желанием завести третьего, то есть – стать многодетной семьей! Чтобы реализовать данный проект, будет необходимо вложить более четырехсот семидесяти миллионов рублей.
Еще один насущный законопроект, который в ближайшее время намереваются рассмотреть в кулуарах принимающего законы и поправки органа нашей страны – это оказание материальной поддержки семьям, вынужденным приобретать школьную форму. Здесь также речь идет о многодетных семьях, ведь покупка формы одному и, тем более, нескольким отпрыскам, становится прямой тратой для образовательного процесса. Поэтому депутаты будут решать вопрос компенсации данных расходов для категории наименее защищенных в социальном плане семей. Предлагаемая единовременная выплата перед первым сентября в полторы тысячи рублей на каждого школьника в многодетной семье выльется в трехмиллиардные расходы из казны по всей стране. 
Не утихают споры на уровне законодательной и исполнительной власти по вопросам необходимости и возможности продления работы программы материнского капитала после 2016 года. На данный момент власти и большинство общества сходятся во мнении, что это необходимо, возникает только вопрос о форме реализации. 
 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1941 просмотр
Комментарии (7)
+2
Алёна Прядко ,23 окт 2013 в 15:05
Я только «за» за такой проект. Ведь он будет только на руку молодым родителям. Все знают, что маленькие дети очень часто болеют, приходится постоянно отпрашиваться с работы, что не совсем нравится начальству, а как впоследствии можно потерять работу. А теперь можно будет подольше посидеть дома с ребенком, не боясь потерять свое рабочее место, к тому же и стаж не будет прерываться.
+1
Анна Критская ,23 окт 2013 в 15:09
Иногда наша Дума предлагает очень хорошие законопроекты. Главное, чтобы надолго не затянули. Одного не поняла, как это отразится (если отразится) на мамах с одним ребенком? Можно ли теперь будет сидеть с ребенком до 3.5 лет не увольняясь с работы? Ситуация в нашем городе такова, что у нас нет яслей, а в сад отправляют по году рождения. Так что кому то повезет попасть в сад в 2.8, а кому-то только в 3.8. А на работе, понятное дело, ждать никого не собираются.
+1
Нателла Лебедева ,23 окт 2013 в 15:21
Хорошая новость! Вот только как на это посмотрит работодатель? Получается так, что он теряет сотрудника на 4.5 года, да еще и декретные ему выплачивать придется. Соцстрах компенсирует выплаты лишь до определенных пределов. В том случае, если у работника была высокая зарплата, остаток должен будет доплачивать работодатель. Не приведет ли такая реформа к тому, что молодых не рожавших женщин будут еще более неохотно брать на престижные высокооплачиваемые должности?
+1
Марина ,23 окт 2013 в 15:21
Эта программа удобна тем, у кого трое детей, получается, на каждого ребенка по полтора года, а для семей, у кого один или два ребенка, ничего не меняется. Мне вот, кажется, лучше бы стаж на одного ребенка увеличили, так как во многих садах с двух лет только принимают. А вот, что решили помогать многодетным семьям покупкой формы и продлят материнский капитал, это молодцы.
+1
Антон Н ,23 окт 2013 в 15:24
Мне данный проект очень нравится. Ведь тогда будет можно отдавать ребенка на целый год позже в детский садик. А это важно, особенно для родителей чьи дети немножко отстают в развитии. Мы отдали ребенка в садик в три года, а он тогда очень слабо разговаривал, но другого варианта у нас не было. Я надеюсь, что в скором времени данный закон вступит в официальную силу!
+1
Владимир Дорошенко ,23 окт 2013 в 16:25
Очень положительно воспринимаю данный законопроект. Современной матери действительно будет лучше и проще, если декрет будет продолжаться четыре с половиной года. В данном возрасте ребенок - уже практически осознанная личность и его проще оставлять без материнской опеки на период рабочего дня мамы. На душе у многих отечественных матерей будет гораздо спокойнее.
+1
Николай Иващенко ,24 окт 2013 в 09:41
А, теперь понял) А то сразу подумал, что с одним ребенком можно будет пробыть в декретном отпуске 4.5 года и воспринял это не совсем положительно. Вот это правильный законопроект. Но, учтите, что это пока что только проект закона, который не известно еще - примут или нет! И про материнский капитал не забыли) Нужно продлевать действие этого закона, если есть чем выплачивать, а если снова запускать станок - себе дороже.

Похожие статьи:

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Фотографии
Все фотографии