Регистрация

Главная / Хорошие новости / Ленинградская область в комплексе мер по семейному возрождению сельской местности

Ленинградская область в комплексе мер по семейному возрождению сельской местности

0 Голосов Оцените статью!
Ленинградская область в комплексе мер по семейному возрождению сельской местности

Важным моментом в обустройстве современной жизни российской семьи является стабилизация ситуации в сельской местности. Ведь столетиями наша страна оставалась аграрной, жизнь на деревне приносила не только свежие и экологически чистые продукты на городские рынки, в том числе и с частных хозяйств. Деревенский менталитет для российской семьи – это свой большой дом, несколько детишек, а нередко и проживание целыми поколениями на одном месте, что, несомненно, положительно сказывается не только на демографии, но и способствует укреплению патриотических настроений в народе, воспитывает любовь к родной земле с младенчества и даже без особенных воспитательных изысков!
Поэтому положительные тенденции последних лет, связанные с активным развитием частного пригородного домостроения и возрождением даже достаточно удаленных деревень, можно только приветствовать. Всероссийская программа по социальному развитию села, в которой имеется целых девять разносторонних направлений в развитии, уже десятый год интенсивно внедряется на территории Ленинградской области. И это не просто слова, жилищные условия более чем шести сотен семей получили капитальное преобразование, одновременно задействуются механизмы привлечения молодых специалистов для возрождения агропромышленного сегмента и предприятий социальной сферы на селе.
Как стало известно из речи губернатора крупнейшего федерального субъекта на северо-западе страны, Александра Дрозденко, в Ленинградской области в рамках уже упомянутой программы построены и работают двадцать медицинских заведений, открыто четыре совершенно новых дворца культуры и капитально отремонтированы еще семь десятков объектов культурного значения. Введено в эксплуатацию, в том числе после реконструкции учебных заведений в общей сложности на полторы тысячи мест!
Причем данная работа проводится с постоянным приростом выделяемых на нее средств из местного бюджета. К примеру, если в 2010 году объем потраченных средств составил немногим более пятисот миллионов рублей, то на этот, 2013 год, запланировано потратить более миллиарда! А с нового 2014 года местная программа развития села дополнится не только выделением обеспеченными инфраструктурной сетью земельных участков, но и налаживанием механизма долевого участия аграриев в строительстве жилья. В целом региональная программа по семейному возрождению сельской местности за пять лет прибавила порядка двадцати тысяч человек к жителям Ленинградской области!
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1724 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии
Все фотографии