Регистрация

Главная / Хорошие новости / Продление программы маткапитала

Продление программы маткапитала

0 Голосов Оцените статью!
Продление программы маткапитала

Работа с доказавшей свою актуальность и действенность программой выдачи материнского капитала должна быть продолжена. Именно так считают не только российские граждане, но и президент, и премьер-министр, и ведомства по социальной политике. Среди противников – министерство финансов. 

Наиболее свежим заявлением на эту тему является выступление Дмитрия Медведева. Премьер-министр настаивает на продлении действия программы поддержки семей, решивших завести второго ребенка и после 2016 года. Возможно, программа может несколько видоизмениться и усовершенствоваться, но поставить сейчас крест на уже проявляющихся положительных последствиях такого рода «поощрения» ячеек общества означало бы сделать шаг назад в решении вопроса исправления демографической ситуации в стране. Об этом председатель кабинета министров правительства Российской Федерации заявил на недавней встрече с руководством думского Совета Федерации.
Ранее на эту тему высказывался и Владимир Путин, февральское заседание президентского Совета, отвечающего за реализацию первостепенных национальных проектов и за решение вопросов, связанных с демографической политикой, было отмечено заявлением именно по вопросу материнского капитала. Глава государства призвал высокопоставленных чиновников подумать над тем, что необходимо сделать, чтобы после 2016 года программа поддержки семей, решивших заводить второго, третьего и последующего ребенка, была продлена, возможно, в несколько иной форме. 
Эксперты по экономическим и бюджетным вопросам, которых поддерживает и министерство финансов Российской Федерации, полагают, что продление программы материнского капитала в том виде, который она имеет на сегодняшний день, ляжет слишком тяжким бременем на государственную казну. И хотя на данный момент официального вердикта по этому вопросу от данного ведомства еще нет, предложение оставить его только для наиболее малообеспеченных слоев населения, уже было высказано представителями экономического ведомства.
С такой точкой зрения министерства финансов не согласна и вице-премьер Ольга Голодец, которая заявила, что материнский капитал является хорошей поддержкой и для среднего класса. К тому же, уточняет она, идея программы не в том, чтобы поддержать бедные семьи, а поощрить всех матерей и отцов, что готовы в такое непростое время осчастливить себя вторым ребенком.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +2 2 Голосов 1892 просмотра
Комментарии (9)
+1
Анна Пяткина ,24 сен 2013 в 13:54
Я считаю, что программу материнского капитала для семей с количеством детей больше одного, обязательно нужно продлить для всех слоев населения. Каждый ребенок заслуживает на максимальное обеспечения для хорошего своего развития и отличного профессионала в будущем! Поэтому, пусть долго не думают, а продлевают - нельзя государству экономить на детях!
+2
Александр Маклаков ,24 сен 2013 в 14:06
Программа материнского капитала, в принципе очень не плохой пряник для роста демографии в стране. Но я думаю, что программу наде всё таки видоизменять, иначе доброе начинание можно смело прибивать в рамочку, и для красоты вешать на стеночку. Я являюсь одним из многочисленных обладателем замечательного документа, который в принципе и применить почти некуда. Так как для покупки недвижимости, это капля в море. А для обучения моих детей в вузе как минимум ещё лет 10 ждать. Для погашения кредита якобы его можно было применить, но на практике ни один банк его не принимает. Поэтому о какой поддержке и поощрении идёт речь не очень ясно.
+1
Александр Сериков ,24 сен 2013 в 15:00
Александр, естественно, что на погашение ранее взятого кредита маткапитал применить нельзя, ведь эти средства должны быть потрачены на ребенка, а на покупку недвижимости, к примеру, как первоначальный взнос по ипотеке - вполне
+1
Галина Лисова ,24 сен 2013 в 14:16
Не вижу необходимости выделять в этой программе малообеспеченные семьи, я сомневаюсь,что разовая выплата сможет мотивировать на рождение второго ребенка и поможет в дальнейшей жизни. Например,то же улучшение жилплощади повлечет за собой последующие траты т.д. А содержание и последующее развитие детей требует материальных возможностей,поэтому это индивидуальный выбор каждой семьи. Мне кажется, программа материнского капитала необходима в принципе, поддержка семей и демографии страны должны интересовать наше правительство. Естественная убыль это не есть хорошо.
+1
Inna ,24 сен 2013 в 15:41
В принципе, я отрицательно отношусь к многодетным семьям. Не потому, что они решили рожать большое количество детей. А потому, что получив статус, большинство родителей начинает употреблять выражение: "Вы нам должны. Мы многодетная семья". Извините, вас никто не просил и не заставлял рожать детей. Будьте добры, обеспечить достойное воспитание и обеспечение. А многие рожать, надеясь на государство: детский сад воспитает, школа - научит, а там уже и взрослый. Но, радует, что материнский капитал не отменяют. Все таки это поддержка для семьи. А государство хоть как - то показывает заботу о детях. Куда применить эти деньги, каждая семья уже решает по своему. Но, не думаю, что это отразится как раз на демографической ситуации. Нормальный человек думает о завтрашнем дне, о стабильности и исходя уже из этих соображений решает: рожать ему или нет и не надеется на одноразовую помощь.
+1
Катерина ,24 сен 2013 в 20:45
А я очень даже положительно отношусь к многодетным семьям, да, конечно, вначале родителям тяжело приходится, поэтому программа материнского капитала является очень актуальной и её просто необходимо продлить; и как же красиво потом смотрится дружная семья: взрослые дети, самостоятельные личности, возле престарелых родителей). Мне самой хочется иметь как минимум троих детей и, естественно, не "плодить нищету", а дать хорошее качественное воспитание и образование, не надеясь только на государство, но помощь и поддержка от него всё же нужна.
+1
Светлана ,25 сен 2013 в 06:46
К материнскому капиталу у меня несколько двоякое отношение, а точнее как его воспринимают люди. Для меня, например, решение родить второго ребенка ни каким образом не будет связано с денежным поощрением от государства, эти денег все равно не хватит, чтобы его вырастить и воспитать, поэтому мы с мужем надеемся только на себя и поддержку родителей. С другой конечно, найдутся места куда нам пригодятся эти материальные средства, но это скорее всего будет просто приятный бонус, но ни как мотив для заведения следующего малыша. И для меня несколько дико, когда семьи сейчас хотят успеть до 2016 года родить ради материнского капитала, как будто они на ребенке хотят заработать.
+1
Николай Иващенко ,25 сен 2013 в 06:52
Вижу, многие считают. что выплата материнского капитала не мотивирует семьи на рождение второго ребенка. Это не совсем так. Мотивирует еще как! Даже среди тех семей, которые знаю лично я, многие решились на второго ребенка именно благодаря выплатам на него. И это не мои личные домыслы, это их слова. Но это тупик, ведь выплаты эти, они не решат даже 5% тех финансовых вопросов, с которыми приходится сталкиваться при рождении ребенка и его воспитании. Но, это, как-никак, а все-таки помощь. И думаю, что многим она действительно нужна!
+2
Яна Карабельник ,25 сен 2013 в 09:36
Маткапитал это конечно большой плюс для семей не решающихся завести еще одного ребенка(из-за нестабильной материальной базы), но никак не решающий фактор. Я бы, например, не решилась родить еще одного ребенка, если бы не была уверена в том что я смогу его прокормить, одеть и выучить без помощи государства. Потому что маткапитал это не такая существенная сумма при помощи которой я смогу полностью обеспечить своих детей. Но отменять его точно не стоит, так как он является запасным вариантом в сложной материальной ситуации.

Похожие статьи:

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Фотографии
Все фотографии