Регистрация

Главная / Хорошие новости / Экспертиза школьных учебников священнослужителями

Экспертиза школьных учебников священнослужителями

0 Голосов Оцените статью!
Экспертиза школьных учебников священнослужителями

Необходимо привлекать к экспертизе некоторых отечественных учебников священнослужителей. Об этом заявила депутат ГД РФ Ирина Яровая на «Рождественской парламентской встрече». Причем, это должны быть служители различных традиционных конфессий, имеющихся у нас в стране.

Ирина Яровая, которая является не просто членом российского парламента, но и активнейшим деятелем так называемой Патриотической платформы партии «Единой России», высказала такую идею не случайно. Дело в том, что духовно-нравственное воспитание школьников в перспективе должно быть не просто некоей формальностью в виде факультатива, а настоящим источником воспитательной работы, пронизывающим весь гуманитарный материал учебного курса, считает она.
Для этого и предлагается работать с представителями видных религиозных движений в России. Ведь нередко случается так, что подогретое школьной программой любопытство подрастающего поколения не поддерживается неким морально-этическим стержнем. Родители и семья в нынешнем поколении также зачастую оказываются несколько потерянными в гуще навалившейся информации и различных свобод. Возможность воспитания через гуманитарную программу должна использоваться в четком соответствии с пониманием традиционных требований морали. 
В этом смысле ревизия качественной и количественной нагрузки по таким предметам, как родной русский язык, история Отечества и русская литература может помочь заложить именно то зерно, что в процессе взросления прорастет в готовность понимать и принимать традиционные морально-духовные ценности нашего человека. Плюс исключить эффект коммерческой вариативности в учебниках, которая стала уже поглощать наш мир, редактируя под себя многие учебные заведения даже в рамках одного города.
Ирина Яровая также напомнила, что вскоре Госдума будет рассматривать проект закона о единой редакции программ отдельных школьных предметов (русский язык и литература, история России) в целом и учебников в частности. Поэтому именно в рамках данной работы потребуется установить те условия, на которых традиционные конфессии смогут принимать участие в экспертизе, а может и редактировании отдельных частей школьных учебников. Плюс к этому предлагается выработать общенациональную концепцию духовно-нравственного воспитания, с высокими ориентирами духовности и нравственности.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1105 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Единый стандарт школьной формы по всей стране

Единый стандарт школьной формы по всей стране

 Как известно, сегодня работа по введению единой школьной фо
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Первоклассники Башкирии получат школьную форму бесплатно

Первоклассники Башкирии получат школьную форму бесплатно

Обсуждение ввода единой школьной формы уже не так актуально &ndas
Международный день школьных библиотек

Международный день школьных библиотек

Насколько актуальна и важна сегодня работа школьных библиотек? Кн
Вернет ли министерство медали

Вернет ли министерство медали

 Следуя логике, что всё новое – это просто забытое ста
Герб страны на школьной форме

Герб страны на школьной форме

  Появилась новая законодательная инициатива, касающаяс
Фотографии
Все фотографии