Регистрация

Главная / Хорошие новости / Павел Астахов в Нижнем Новгороде

Павел Астахов в Нижнем Новгороде

0 Голосов Оцените статью!
Павел Астахов в Нижнем Новгороде
Главный детский омбудсмен России продолжает визиты по городам страны с целью контроля работы в сфере прав данной категории. Сейчас Павел Астахов находится в Нижнем Новгороде, где, в первую очередь, проверяет работу социальных служб. Важность и проблемы такой работы и еще раз планируется обсудить здесь же.
Свой визит благополучно вырвавшийся из плена снежного бурана на Северном полюсе Павел Астахов приурочил к стартующему на днях в Нижнем девятому Всероссийскому съезду уполномоченных по правам ребенка. Это мероприятие, ситуацию с защитой прав детей на местах и многие другие вопросы он обсудил с заместителем губернатора региона Сергеем Потаповым. Чиновник подчеркнул, что все вопросы по данной тематике в губернии находятся под личным контролем главы области Валерия Шанцева. А Павел Астахов особенно интересовался темой отказов от только что рожденных детей, ибо это первейший показатель работы системы в данном направлении. 
Кроме улучшения данных показателей была отмечена положительная динамика по вопросам усыновления и общему количеству сирот, что означает более качественную работу и социальных служб, и полиции, и административных чиновников. Отрадно, что почти на две сотни сократилось количество процессов по лишению родительских прав в 2013 году. В связи с такими изменениями в Нижегородской области закрываются или перепрофилируются детские дома, не из-за укрупнения, а так как потребность в них сокращается. Растёт количество потенциальных усыновителей и число реальных случаев приема сирот в новые семьи. 
Важно также не забывать и об обустройстве тех ребят, что выросли всё-таки в условиях социальных учреждений. Павел Астахов сделал акцент на том, что очередь по предоставлению бесплатного государственного жилья в регионе сокращается, от менее ста квартир ранее в прошлом году перешли на цифру в пятьсот с лишним в этом! То есть произошло почти шестикратное увеличение, что и стало причиной уменьшения очереди за два года почти на тысячу человек. 
Дальнейшими пунктами маршрута, которые посетил представитель президента Российской Федерации по правам детей, стали Нижегородская Гнилицкая православная гимназия, Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина (там Павел Астахов выступил перед преподавателями и студентами) и Нижегородское областное училище по подготовке олимпийского резерва имени В.С. Тишина. 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1877 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Фотографии
Все фотографии