Регистрация

Главная / Хорошие новости / Общество на защите прав семьи

Общество на защите прав семьи

0 Голосов Оцените статью!
Общество на защите прав семьи

На днях Архангельск принимал форум, посвященный проблемам семьи и материнства. В зале городской библиотеки собрались местные общественники и представители церкви, а также гости из других регионов, обеих столиц и даже Греции! Обсуждали взаимодействие государства, общества и церкви в деле поддержки семьи и молодежи.

Со вступительным словом и приветствием гостей на сцену вышел глава архангельского ведомства по делам труда, занятости и социального развития Павел Шевелев. Он озвучил статистику: в области девятнадцать процентов брачующихся впоследствии разводятся, а двадцать семь процентов пар и вовсе не стремятся узаконить свои отношения, живя в гражданском браке. При этом почти каждый третий супружеский союз вне зависимости от его статуса воспитывает на данный момент несовершеннолетних детей, которые в первую очередь страдают от разводов и отсутствия юридического оформления брака. Всего за 2013 год вне общей фамилии родилось тридцать семь процентов детей, а ведь это существенно усложняет задачу социальной помощи!
Областного министра поддержала и Людмила Кононова, сенатор от региона в Совете Федерации российского парламента. По её словам, именно выработка эффективного механизма пропаганды полноценной семьи и помощи молодым парам в условиях современных тенденций является базой, на которой будет строиться будущее общество. Здесь важно в такой работе и тесное переплетение с церковью, недаром именно православие столетиями является духовным стержнем российского общества. Также много работы в деле помощи проблемным семьям, многодетным, приемным и воспитывающим деток с физиологическими ограничениями.
На задачи просвещения молодежи в области объяснения ценности законно оформленного брака обратили внимание и гости форума по церковной линии: епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков, игумен Феодосий (руководящий отделом Архангельской епархии по взаимоотношениям Церкви и общества), митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, архимандрит Нифон из Греции. Это первейшая цель должна достигаться и пропагандой привлекательности духовного совершенствования каждого человека, прямо или косвенно отметил каждый из них! Выступали и делились опытом и региональные общественники, к примеру, Совет женщин, Общественная палата и Национальная родительская ассоциация Архангельской области.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1593 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Духовное воспитание школьников

Духовное воспитание школьников

 Политическая воля и решения по улучшению демографии, повыше
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Празднование Крещения Господня

Празднование Крещения Господня

 Религиозные праздники могут стать прекрасным поводом для те
Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Значение христианской веры для русской семьи чрезвычайно велико.
Фотографии
Все фотографии