Регистрация

Главная / Хорошие новости / Моя большая семья

Моя большая семья

0 Голосов Оцените статью!
Моя большая семья

Именно такое название получила новая подмосковная деревня. Она представляет собой принципиально новый для центральной России принцип субсидирования многодетных ячеек общества и поддержки сирот. Первый камень заложен, строительство начато.
Именно сегодня, 25 июля 2013 года, дан старт возведению целого поселка для приемных семей на территории Райсеменовского, деревни в Серпуховском районе. Сюда планируют поселить те семьи (в том числе с усыновленными ребятами), в которых воспитывается от пяти детей, если в их числе есть несовершеннолетние с ограниченными возможностями здоровья, либо от восьми детей без тех, кому нужен специальный уход. В проекте заложены двухэтажные коттеджи в количестве семнадцати штук, административный корпус, детские площадки для игр и спортивных занятий, максимум удобства для жизнедеятельности и передвижения не только здоровых детей, но и инвалидов.
Конечно, продуманы и вопросы образовательного процесса для юных жителей поселка, Райсеменовская общеобразовательная школа уже ждет новых учеников, а специальный корпус для детей с ограничениями по здоровью планируется запустить к следующему учебному году, то есть к 1 сентября 2014 года. И это абсолютно совпадает с появлением первых новоселов в поселке, которые по плану здесь начнут расселяться как раз к осени следующего года.
Особое внимание хочется заострить на финансировании проекта. Бюджетные средства, по крайней мере, на данном этапе, сюда вкладывать не планируется – деревня «Моя большая семья» будет построена полностью за счет взносов благотворителей. По словам временно исполняющего обязанности губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, только один меценат готов выделить порядка миллиарда рублей.
Закладке первого камня предшествовало позавчерашнее закрытие подмосковным главой и уполномоченным при президенте по правам ребенка Павлом Астаховым детского дома на территории Дубны. Большинство деток оттуда приняли семьи, что поселятся в данном и следующих поселках подобного типа, которые планируется и далее возводить в Серпуховском районе Подмосковья. Это обсуждалось во время круглого стола после расформирования приюта, здесь участвовали сами приемные семьи и первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова. Она то и пояснила, что начатый проект является только первым этапом полномасштабного сельского расселения больших семей за счет государственных и спонсорских средств.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +8 8 Голосов 2757 просмотров
Комментарии (12)
+3
Светлана Мельникова ,25 июл 2013 в 12:40
Какая хорошая идея. Я считаю, что должны возвести целый поселок домов для семей, у которых огромное количество деток. Там еще нужен садик, школа и магазин. Детки смогут общаться между собой. А родители будут дружить семьями. Я понимаю, что это дорого по деньгам. Но ведь у нас в стране все для детей и за их благополучие. Пускай миллионеры скинутся, государство выделит средства. Совместными усилиями все возможно. Благотворителей будет недостаточно. Государство обязано помогать таким семьям. Им очень сложно.
0
Лана ,28 мая 2015 в 06:30
Да, была я в этом посёлке и не раз. Моя приятельница заселилась в один из этих домов. Не всё там так распрекрасно как планировалось.
Например: условий для инвалидов-калясочников нет. Весь посёлок построен на крутом спуске (а вокруг равнина). Попробуйте каждый день толкать коляску в крутой подъём... и пандусы тоже на пол пути, вроде как бы они и есть, только заехать на них невозможно. Детской игровой площадки до сих пор нет. В мае в период сильных дождей их залило не на шутку. Да и заселились они с большим опозданием, пропустили первую четверть, уже начался отопительный сезон а газ ещё не подключили, грелись кто чем мог. Отделочные работы в домах и сантехника с электрикой оставляют желать лучшего. Например: в ванной течёт батарея, из-за этого падает давление в системе и отключается котёл отопления, а вместо настенных бра, которые должны были по плану установлены над каждой раковиной(их 4) повесили зеркала повыше, чтоб прикрыть торчащие провода, да так высоко, что взрослый человек увидит там только свой нос, а ребёнок и заглянуть в это зеркало даже не сможет.
Много ещё можно писать, если честно, то возмущений моим не было предела! Как же так можно? Короче говоря барахтаются они там как могут, да ещё и их заставляют по 10 приёмных детей брать а не 8 вместе со своими или 5 с инвалидами.
Кто бы рассказал - не поверилось, а так знаю ситуацию изнутри.
Остаётся пожелать приёмным родителям мужества и крепких нервов.
Да, и не забываем господа, в какой стране мы живём. у нас всё красиво получается только на бумаге(((
+3
Николай Иващенко ,25 июл 2013 в 12:42
Ну ничего себе, амбиции у властей!) Я о таком еще не слышал: целая деревня или поселок из семей с 5-ю и более приемными детками, или со своими, но с теми, у кого ограниченные возможности! Но я к этому очень положительно отношусь. Процесс глобализации и тут полным ходом идет. Это правильно, ведь такие дети будут вместе учиться, расти, развиваться. Они не будут чувствовать себя ущемленными, общаясь на равных с такими же детьми. Но не нужно забывать и в "свет их выводить", не стоит создавать изоляцию.
+4
Denis Golovlev ,25 июл 2013 в 12:55
Наконец-то нашлись в нашей стране по-настоящему щедрые меценаты. Лично мне кажется, что обеспеченные люди непременно должны щедро помогать неимущим и сиротам. А еще лучше, стараться способствовать тому, чтобы таковых вообще было поменьше. Единственно, в этой хорошей новости не озвучено, как планируется трудоустраивать взрослых жителей нового поселка. Или в Подмосковье уже само-собой разумеется, что все в основном работают в столице? И еще не совсем понятно, почему только именно Серпуховский район планируется застраивать подобными поселками? Думается, что это начинание обязательно должно распространяться и на другие регионы.
+3
Виктория ,25 июл 2013 в 13:03
Решение о создании целого поселка во благо семей с приемными детками, считаю довольно таки оправданным и благородным действием. Наконец-то наша власть начинает не только вести дискуссии о помощи сиротам, но и делать реальные первые шаги в помощь семьям которые хотят забрать к себе деток из детских домов. Думаю, что если данное деяние будет развиваться с той же силой, то детских домов вообще не станет. Лично я уверенна в том, что большинство семей готовы позаботиться о еще одном ребенке, но сомневаются в том смогут ли потянуть большую семью.
+3
Ирина Павлова ,25 июл 2013 в 13:04
Прекрасно слышать, когда говорят, что еще один детский дом не нужен и его закрывают. Ведь в современном обществе очень тяжело воспитывать и поднимать детей, а приемных тем более. Хорошей новостью является и то, что семьям выделяется жилье, но огорчает, тот факт, что опять не от государства, а на благотворительные пожертвования. И у меня, например, возникает такой впрос: А сколоко эта благотворительность продлиться? Не бросят ли эти семьи на пол дороги, ведь люди взяли на себя такую ответственность? Хотя, конечно, деток берут не из-за этого, но все же помощь сторонних лиц не помешает.
+3
Антон Н ,25 июл 2013 в 13:08
Вы знаете, очень хорошее название. И сам проект по постройке такой деревни мне кажется весьма перспективным и интересным. Самое главное, чтобы все строительные и организационные работы были закончены в срок, а то в нашей стране всякое может произойти, то денег не хватит, то еще что-нибудь случиться.
А вообще это очень хорошо, когда государство заботится о многодетных семьях. Надеюсь, что со временем таких поселков и деревень будет становиться все больше, они нам действительно нужны, в этом я уверен.
+4
Катерина Семенова ,25 июл 2013 в 13:21
Интересный проект. Особенно порадовало, что финансирование будет за счет благотворительных средств. Значит и у наших предпринимателей и просто обеспеченных людей есть понимание, что деньги можно тратить не только на себя, но и в благих целях. Здорово и то, что будут построены не только несколько домов, но и соответствующая инфраструктура, ориентированная на детей.
+3
Inna ,25 июл 2013 в 13:29
Мне всегда нравилась идея семейного детского дома. А здесь целый поселок! Прекрасно, что находятся меценаты, желающие вложить свои деньги в детей. Потихоньку начинает реализовываться программа, чтобы дети - инвалиды жили среди обычных здоровых детей. Может быть, со временем, начнут исчезать детские дома. Дети, выросшие в семье, все- таки, более адаптированы к социуму. Здесь они научатся всему, что необходимо для семейной жизни. В детских домах, как бы там ни было хорошо, совсем другие условия и нет семейных отношений. Очень хорошо, что находятся люди, которые готовы взять на себя такую ответственность и не делить своих и чужих.
+3
Татьяна Свица ,25 июл 2013 в 14:31
Я бы лично расцеловала тех людей, которые нашли средства на такие построения. Очень надеюсь на то, что эти коттеджи строят именно для больших семей. Ведь часто так бывает, что подобные строения продают богатым людям. Во всяком случае у нас в городе такое было, только не с детьми, а с ветеранами войны. Но если всё же, туда заселят семьи с приемными детьми и большие семьи - это будет прекрасно! Всегда приятно слышать о таких новостях, дети заслуживают на хорошие дома, и крепкие семьи! Дай Бог побольше таких проектов!
+3
Юлия Зыкова ,25 июл 2013 в 19:53
Это отличная идея! Потому что приобрести жилье - огромная проблема, а тем более таким семьям. Сама понимаю, мы молодая семья, а поддержки от государства никакого. Поэтому молодцы, что именно таким образом, не на деньги государства. Вообще - позор для нашей страны. На Олимпиаду бросаем миллиарды, а там такое построили. Лучше бы финансировали этот сектор экономики лучше. Спонсоры - снимаю шляпу, что не жалко денег было. А государству это еще один повод задуматься. Хотя это вряд ли, им не до простого народа.
+1
Светлана ,26 июл 2013 в 03:34
Наконец-то и наши российские бизнесмены, меценаты поняли ценность семьи и благотворительности. В настоящее время очень редко можно встретить обеспеченных людей готовых безвозмездно отдать крупную сумму денег на помощь другим людям. И то, что такие люди в нашей стране стали появляться, очень радует. Создание подобного поселка, это прекрасная идея. Особенно хорошо, что там будет комфортно жить детям-инвалидам, для которых редко можно найти в населенных пунктах и городах, созданную среду удобную для их передвижения.

Похожие статьи:

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Фотографии
Все фотографии