Регистрация
Главная / Хорошие новости / Проект по популяризации усыновления сирот в столице

Проект по популяризации усыновления сирот в столице

0 Голосов Оцените статью!
Проект по популяризации усыновления сирот в столице

Межрегиональное общество «Наши дети» и Синодальный отдел по делам молодежи на данный момент реализуют несколько совместных проектов. Один из них преследует цель популяризации усыновления сирот в столице. Проект «Ванечка» привлекает для этого известных людей, которые стали приемными родителями.

В первое весеннее воскресенье 2014 года в рамках открытой встречи все заинтересованные люди смогут пообщаться с солисткой популярной группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной, что растит и воспитывает двоих приемных ребятишек. Девиз этого вечера «Усыновление нас связало», что подчеркивает не только высокий творческий и публичный статус певицы, но и особый уровень контакта в таких семьях, а также то, что даже ей пришлось столкнуться с множеством трудностей при сборе необходимых документов. А как говорится, наученному чужим опытом легче решать подобные задачи уже в собственной реальности. 
Известная сценическая личность будет наиболее примечательным, но не единственным важным гостем данной встречи. Работу проекта «Ванечка» активно поддерживает Всероссийское православное молодежное движение, тематические волонтеры и другие приемные родители, ну а наиболее интересным такая работа и реалии современной семьи данного вида будут потенциальным усыновителям. Именно для последних предназначена организация неформального общения с ребятами из московского Центра поддержки семейного воспитания детей-сирот.
Здесь же можно будет пройти процедуру регистрации в базе, которая объединяет все семьи, готовые стать родными для воспитанников столичных детских домов. Приурочена к данной встрече и торжественно-поздравительная часть, на мероприятии подведут итоги и наградят лучших авторов, участвовавших в прошлом году в конкурсе эссе «Как усыновить всех детей в России». Стоит отметить, что на этот конкурс прислали свои работы восемь десятков человек из двадцати семи регионов России! Уникальный опыт встречи с Маргаритой Суханкиной и общение активисты проекта намерены продолжать в дальнейшем. 
Проект «Ванечка» и Всероссийское православное молодежное движение дружат уже пятый год, начинали совместную работу с федерального социального проекта «Бабушкина грядка». Именно благодаря подобному сотрудничеству и помощи православных волонтеров все акции приобретают особый духовно-нравственный смысл.
 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1424 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Свадебный рекорд в рамках Дня города

Свадебный рекорд в рамках Дня города

Главным событием этого уик-энда в Омске стало празднование Дня го
Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Отсутствие мужского воспитания для детей, оставшихся без родителе
Российская история сквозь призму династии Толстых

Российская история сквозь призму династии Толстых

Сегодня на территории музея-усадьбы Льва Толстого открывается чет
Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Значение христианской веры для русской семьи чрезвычайно велико.
Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

  Хорошие новости. Краснодарский край стал еще одним постоян
Амур 13

Амур 13

 Амурская область и Хабаровский край подверглись беспрецеден
Фотографии
Все фотографии