Регистрация

Главная / Хорошие новости / Переселение казаков на историческую родину

Переселение казаков на историческую родину

0 Голосов Оцените статью!
Переселение казаков на историческую родину

Проблемы бывших сограждан и их потомков еще долго будут одним из важнейших вопросов для стран некогда одной страны, СССР. Семиреченские казаки, которые ранее проживали на территории Казахстанской и Киргизской республик Советского Союза, сегодня все чаще изъявляют желание перебраться поближе к собственным историческим корням. Поэтому в Ставропольском крае данный вопрос поднимается не впервые и на самом высоком уровне.
Его обсуждают не только властные структуры, что имеют непосредственное отношение по спектру собственной работы к данной проблеме, например, краевое управление федеральной миграционной службы Российской Федерации, но и духовные представители. В частности, соответствующую проблему постоянно поднимает митрополит Ставропольский Кирилл, который к тому же является одним из авторов данной идеи переселения.
Результатом серьезной работы стали, достигнутые ранее договоренности, по которым на данный момент уже проводится переселение восемнадцати семиреченских казаков, среди которых два школьника. Эти, только первые переселенцы, прекрасно были приняты на земле села Сенгилеевское, им торжественно вручили документы с подтверждением миграционного статуса и организовали праздничный вечер.
Теперь задача руководства УФМС России на территории Ставропольского края состоит в оказании первой помощи новым российским гражданам, чтобы казаки смогли обустроиться с семьями, начать работать и заниматься собственным хозяйством, влиться в дружный деревенский социум и зажить счастливо на новом месте!
Управление и митрополия продолжают работу для скорейшего принятия в Ставропольском крае программы по содействию переселению всех желающих соотечественников, что пока проживают за рубежом. Именно благодаря данной работе должно компенсироваться отсутствие региона в государственной программе по переселению соотечественников, что работает в сорока субъектах Российской Федерации.
А между тем, Ставропольский митрополит говорит о двух тысячах казацких семей, которые готовы вернуться на историческую родину своих предков, в Ставрополье. Чтобы и дальше помогать таким людям, потребуется совместная работа всех задействованных в такого рода работе органов и представителей властных структур, ну и конечно, важна личная поддержка местных жителей, чтобы переселенцы почувствовали себя как дома!

 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1433 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии
Все фотографии