Регистрация

Главная / Хорошие новости / Аисты помогают возрождать село в Курской области

Аисты помогают возрождать село в Курской области

0 Голосов Оцените статью!
Аисты помогают возрождать село в Курской области

Неожиданное повышение рождаемости в некогда почти «захлохшем» селе Октябрьское связывают именно с большой местной колонией аистов. В течение полутора десятков лет эти птицы вьют гнезда именно в данном поселении Курской области. Это уже успело стать местной достопримечательностью и поводом для укрепления веры в добрые приметы. Местные ребятишки теперь абсолютно уверенно говорят, что они знают, откуда берутся дети. И на территории села Октябрьского Курской области данное поверье стало поистине пророческим.
Кроме непосредственной пользы в отношении демографической ситуации в деревне, поселение аистов стало настоящей туристической достопримечательностью и объектом работы для ученых – они говорят об уникальном качестве данного птичьего поселения. А соседство с людьми приносит взаимную пользу, аисты стали не просто настоящими любимцами местных жителей, но и предметом гордости, восхищения, а иногда - нуждающимися в защите и заботе.
Селяне дают аистам имена и нередко связывают жизнь и счастье собственной семьи именно с таким добрым знаком, как появление очередного гнезда аиста около собственного дома. Не одной историей уже успел обрасти местный фольклор, как именно после постройки гнезда семья, живущая рядышком, становится на одного, а то и нескольких маленьких членов больше. Есть и история чудесного спасения аистенка Васьки, который не смог улететь со своими сородичами в теплые страны на зиму.
С началом возрождения села Октябрьское каждый год прибавляется и количество птичьих гнезд, белые аисты, в таком количестве живущие поблизости с людьми – это поистине уникальный мировой пример! На данный момент собственным жильем обзаводятся еще девять пар молодых, красивых и гордых птиц. Наверное, в скором времени следует ожидать новых чудесных событий в семьях деревенских жителей, в это хочется верить, ведь в нашей жизни всегда найдется место сказке и мистическим поверьям.
А если вернуться к скупым цифрам, то попробуйте объяснить тот факт, что за несколько лет небольшое село при всех проблемам жизни на деревне, известных всем, получило прибавление в количестве шестидесяти малышей?! Для маленького сельсовета в реальности сегодняшнего села – это можно назвать настоящим бэби-бумом! Благодаря такому чуду люди стали говорить о подлинном возрождении почти уже захиревшего поселения, сегодня здесь ждут новой дороги, чтобы не только местные жители, но и туристы могли с комфортом передвигаться и любоваться аистами!
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 3577 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии
Все фотографии