Регистрация

Главная / Хорошие новости / Министерство строительства Подмосковья считает семью приоритетом

Министерство строительства Подмосковья считает семью приоритетом

0 Голосов Оцените статью!
Министерство строительства Подмосковья считает семью приоритетом

На вчерашнем брифинге, что прошел в помещении пресс-центра Дома Правительства Московской области, собрались многие желающие. Сюда пришли как журналисты, так и представители подмосковной общественности. Выступление главы департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству касалось приоритетных на сегодняшний день планов. Программа «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» касается, прежде всего, обустройства инфраструктуры для семейных пар с детьми и молодых ячеек общества.
Марина Оглоблина начала с наиболее приятного во всех отношениях известия – с первого сентября Московская область пополнится одиннадцатью новыми школами на восемь тысяч мест! В этом году уже приняли первые группы восемь детских садов, в которые смогут ходить 1120 малышей, а к началу осени Егорьевский, Красногорский, Одинцовский, Луховицкий, Мытищинский, Щелковский районы, Железнодорожный, Подольский, Химкинский, Звенигородский и некоторые другие городские округа сдадут еще двадцать три дошкольных учреждения!
Наро-Фоминск, Щелково и Коломна к 2017 году смогут отправлять местных пациенток в собственные перинатальные центры, которые в общей сложности примут полторы сотни пациенток. А Раменское и Сергиев-Посад на год раньше должны стать обладателями собственных роддомов на такое же количество мест. К следующему году планируется сдать тридцать четыре физкультурных центра с возможностью оздоровительного обслуживания, а через год к ним прибавятся еще шестнадцать!
Не менее важной является задача строительства жилых массивов, участники брифинга поделились мнениями о необходимости льготного обеспечения молодых семей квартирами на их территории. Это, в первую очередь, молодые семьи медиков и ученых, что работают в Подмосковье, также недавно возможность обзавестись собственной жилплощадью на льготных условиях получили и учительские ячейки. Марина Оглоблина отметила, что для этой цели федеральный бюджет выделяет пятьдесят миллионов рублей!
Не обошли стороной многодетные семьи, в этом году жилье получат шестьдесят шесть семей из данной категории, деньги на оплату квартир для них выделяет совместно областной бюджет и местная казна каждого отдельно взятого муниципального образования Московской области. Все эти усилия направлены на качественное повышение условий жизни для семейных пар, в первую очередь для тех, кто имеет детей или планирует их завести уже в скором времени!
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +7 7 Голосов 1573 просмотра
Комментарии (10)
+2
Николай Иващенко ,26 июн 2013 в 12:50
Семья - приоритет для государства, льготное кредитование на приобретение жилья, в первую очередь для молодых семей с детьми, строительство доступного жилья и так далее и тому подобное. Все это прекрасно. Именно такими категориями и должна мыслить власть. Но, нужно не только мыслить, а и воплощать все это в жизнь, действовать. Пока что, к большому сожалению, констатировать тот факт, что в нашей стране от популизма перешли к действиям, нельзя. Надеемся на лучшее, товарищи!
+1
Инна Павлова ,26 июн 2013 в 12:53
Программа этого проекта очень нужна не только в Подмосковье, но и во всей стране. У нас мало садиков, ребенка в них устроить очень тяжело. Да и дошкольных учреждений не так уж и много, где дети смогут развиваться, учиться чему-то новому и знакомиться с миром. И на мой взгляд, самый важный пункт - это льготные обеспечение молодых семей жильем. Ведь когда человеку негде жить, ему и детей не хочется рожать.
+1
Александр Маклаков ,26 июн 2013 в 12:57
Хорошо что наконец приоритетом стали семьи с детьми. Школ и садов всегда катастрофически не хватало. С жил площадью вечные проблемы, при этом страна борется за увеличение рождаемости. Особая категория нуждающихся, это многодетные семьи. Как видно из статьи им выделено более 60 квартир. Если так будет продолжатся, то и рождаемость повысится, и условия жизни станут на высоком уровне.
+1
Denis Golovlev ,26 июн 2013 в 13:03
Очень хочется надеяться на то, что по примеру подмосковного правительства, и в других регионах улучшится политика поддержки молодых семей. В настоящее время, проводимых мероприятий явно недостаточно. Ведь во многих областях программа обеспечения молодоженов жильем, либо совсем заморожена, либо движется очень медленно. Даже в относительно благополучной Московской области выделяют всего 50 миллионов - это совсем небольшая сумма, для такого региона.
+1
Оксана ,26 июн 2013 в 13:03
Приятно узнать, что где-то власти перешли от слов к делу. Но, напряженная обстановка с детскими садами, школами и жильем наблюдается не только в Москве и области. Остальные регионы тоже страдают от нехватки мест в учебных заведениях и плохой обеспеченности жильем. Будем надеяться, что субъекты РФ возьмут пример с Московской области и начнут более плотно заниматься улучшением благополучия населения.
+1
Светлана Мельникова ,26 июн 2013 в 13:04
Я надеюсь, что это поможет улучшить проблемы демографические. Многие семьи отказываются заводить детей из-за отсутствия жилья. Молодые семьи не должны ждать много лет, чтобы получить квартиру. А цены какие на жилье. Какие очереди в садик. Годами люди стоят, чтобы попасть на работу. Ребенка же не оставить. Одни пособия пугают. Семья это самое главное, что должно волновать правительство. Я надеюсь, что такое будут делать по всей стране.
+1
Елена Мастеркова ,26 июн 2013 в 13:20
Когда строятся школы, садики и учреждения здравоохранения, это можно только приветствовать. А то ведь в современной истории еще не так давно был период, когда в некоторых уголках России строили новые многоэтажные дома, но про инфраструктуру забывали. Еще бы: от продажи квартир в новостройках можно получить огромную прибыль, а строительство новой школы прибыли не несет. К счастью, власти стали понимать, что без школ и прочих социальных объектов жизнь невозможна.
+1
Вадим Богатый ,26 июн 2013 в 13:28
Приятно читать такие новости, особенно, что касается улучшения условий для молодых семей, так как именно таким очень тяжело. Как вспомню, когда женился не жилья своего, мечтали хотя бы о комнате своей, с деньгами проблема, ребенок появился, в садик очередь занимали от дня рождения. Надеюсь, что это не только планы, но и готова конкретная программа внедрения в жизнь данного планирования. Приятно осознавать, что правительство обеспокоенно.
+1
Максим Чернов ,26 июн 2013 в 16:54
Здоровая семья - залог процветания государства. Конечно же государство должно в первую очередь заботится о создании благоприятной жилищной атмосфере молодых семей. если не стимулировать молодых людей льготными кредитами на жилье, материальной поддержкой и полноценной правовой защитой со стороны закона, то люди будут опасаться создавать семьи и рождаемость в стране сойдет на нет. У людей должна быть уверенность в завтрашнем дне.
+1
Илона Сардарова ,26 июн 2013 в 17:00
Очень приятная новость, что говорит о том, что все - таки не все так плохо. Детские сады и школы очень нужны детям и их семьям. Очень радует, что правительство заботиться о благополучии семей. Чтобы не стоять в этих очередях.Но вот конечно, если бы и в других регионах произошли такие изменения к лучшему было бы хорошо. Когда мы устраивались в садик было все намного сложнее, а знакомые вообще не дождались и отдали в частный детский сад.
Фотографии
Все фотографии