Регистрация

Главная / Хорошие новости / Воспитание без насилия

Воспитание без насилия

0 Голосов Оцените статью!
Воспитание без насилия

Вопрос «бить или не бить?» не должен стоять перед современными родителями, уверены устроители акции «Не ремень, а пряник». Именно кулинарное воплощение получили мероприятия на тульской, воронежской и костромской земле. Они прошли в минувшее воскресенье и принесли много радостей и сладостей взрослым и детям! 

Насилие по отношению к детям является актом собственного бессилия и подтверждением совершенно иного происхождения злобы, не имеющего отношения к самому поведению малыша. В этом стремились убедить 24 августа родителей на акции в Воронеже, Костроме и Туле их устроители, среди которых были местные активисты Фонда поддержки детей, портал «Я – родитель» и функционеры региональных органов по правам ребенка.
Тульский праздник был организован в парке имени Белоусова, куда подтянулись родители с детьми и молодые пары, пока только готовящиеся к роли родителей. После небольшой официальной части с выступлением местного уполномоченного по правам ребенка Инны Щербаковой началась специальная программа с викторинами, конкурсами и кулинарным поединком. 
Встреча в Костроме была организована в Никитском городском парке, аналогично тульскому, костромское воскресное мероприятие начала уполномоченный по правам детей Нина Шадричева. Здесь основная программа совместного творения пряников подкреплялась веселыми конкурсами, путешествиями в облаках мыльных пузырей и запуском воздушных шаров.
Воронежский парк «Алые паруса» также стал 24 августа хозяином акции «Не ремень, а пряник». Здесь приветственное слово взял заместитель руководителя управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Борис Прокопенко. А развлекательная программа содержала выступление вокально-эстрадного ансамбля «Конфетти» и неизменный кулинарный поединок, где среди дружных семейных команд выяснялся автор наиболее вкусного и красивого пряника! 
Кстати, развлекательный и объединяющий подтекст стал далеко не единственной целью таких акций, родители могли задать свои вопросы детским психологам и побольше узнать об одном из устроителей акции - портале «Я – родитель». А также в ходе символического обмена бумажных ремней на пряничные шедевры многим становилось понятнее, зачем нужно больше общаться, искать общие интересы и правильные слова, избегать резких слов и, тем более – телесных наказаний!
 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1342 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Фотографии
Все фотографии