Регистрация

Главная / Хорошие новости / Новые земельные инициативы

Новые земельные инициативы

0 Голосов Оцените статью!
Новые земельные инициативы

Практика поощрения молодых и многодетных семей в России продолжает наращивать обороты. Здесь активно используется опыт региональных властей и некоторых не столь далеких для нас государств. Что же обещают в скором времени нашим семьям российские законодатели?

По мнению члена Приморского Законодательного собрания Владимира Беспалова в новейшем пакете поправок по линии земельного законодательства львиную долю инициатив федеральные власти переняли именно на основе опыта его малой родины, то есть Приморья. Этот законопроект, который планируется рассмотреть пятнадцатого октября на заседании кабинета министров РФ, планирует расширить возможности по предоставлению полностью или частично компенсированной оплаты приобретаемого земельного участка для российских семей. Планируется, что в скором будущем сельские учителя и врачи смогут получать бесплатные земельные участки для целевого использования, то есть для строительства дачи или загородного дома под жилье. Не возбраняется в таком случае обрабатывать эту землю в качестве сельскохозяйственных угодий, как в виде приусадебного огорода, так и под небольшое крестьянско-фермерское хозяйство. 
Стоит сказать, что Приморский край в этом деле намного опередил федеральные законы, здесь уже вовсю применяется норма, обязывающая бесплатно выделить земельные наделы, в том числе и многодетным семьям, то есть, у которых не менее троих детей. В планах расширить и эти рамки, инициатива губернатора Приморья была реализована в принятом в третьем чтении новом законе «О бесплатном предоставлении земельных участков в целях индивидуального жилищного строительства». В нем Владимир Миклушевский и краевой парламент гарантируют право на бесплатную землю для молодых семей, то есть если муж и жена не старше тридцати пяти, а также для двухдетных ячеек общества.
Кроме явного ориентира на Приморье, по мнению многих политиков, необходимо также присмотреться к опыту Белоруссии. В дружественной соседской стране государство компенсирует стоимость земельного участка по частям, в зависимости от количества детей в семье. При одном отпрыске возмещается четвертая часть стоимости, для семей с двумя детьми компенсируется половина, а если фамилия достигает категории многодетной (трое и более детей), то возвращается не только стоимость участка, но и подведения коммуникаций! 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1344 просмотра
Комментарии (4)
+1
Анна Критская ,26 сен 2013 в 16:21
Когда же, ну когда это будет практиковаться повсеместно? У нас очень много семей, которые были бы рады третьему, четвертому ребенку, но квартирный вопрос мешает, свой частный дом - прекрасный выход из этого положения. Да и вообще, нам к Белоруссии надо во многом присмотреться. Завидую белой завистью.
+1
Светлана Мельникова ,26 сен 2013 в 16:29
Правильные примеры должны заимствовать. Многодетным семьям сложно купить квартиру. Да и места очень мало. А вот земельные участки очень даже кстати. И стоимость следует снижать в зависимости от количества детей. Ведь это наше будущее. И условия должны быть соответствующие.
+1
Галина Давидова ,26 сен 2013 в 17:00
Инициатива очень хорошая. Сама живу в большом городе и у нас многие мечтают приобрести загородный участок, но цены на землю кусаются. С другой стороны, за городом неоднократно видела никак не используемые пустыри. Если молодые и многодетные семьи по всей стране будут бесплатно получать участки, строиться на них и обрабатывать свою землю, выращивая для себя разные овощи, будет чудесно!
+1
Катерина Семенова ,27 сен 2013 в 14:39
Я обеими руками за такой законопроект. Главное, чтобы и его реализация не подкачала. А то был у нас в области прецедент. Выделили семьям земельные участки под строительство, а потом выяснилось, что у одних посреди участка канализационный коллектор, а у других вообще не участок, а овраг. Вот так подарок от областных властей! Надеюсь при реализации федерального законодательства таких ситуаций не будет. Да и белорусский опыт стоит перенять, тем более, что это может способствовать повышению рождаемости. И семьям хорошо, и государству.

Похожие статьи:

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Фотографии
Все фотографии