Регистрация

Главная / Хорошие новости / Поселки для многодетных семей

Поселки для многодетных семей

0 Голосов Оцените статью!
Поселки для многодетных семей

Два года назад президент РФ подписал указ о бесплатной выдаче земельных участков многодетным семьям. Как реализуется это решение и чем еще порадовать героические по современным меркам ячейки общества? О статистике данной проблемы, ожиданиях и проектах целых поселков для многодетных семей!

Цифры, как это нередко бывает, более красноречивы, нежели слова о необходимости помощи многодетным семьям и наставления молодых на создание больших фамилий. Если россияне не смогут к 2035 году поднять планку многодетных семей на уровень половины из всех имеющихся в стране ячеек общества, то согласно историческому опыту наш народ просто обречён! А сегодня таких пар, которые решаются завести троих и более деток, всего лишь семь процентов! 
Возвращаясь к земельному дарению для многодетных семей, стоит сказать, что за два года в среднем по стране воспользоваться такой привилегией смогли фамилии в количестве сорока одного процента от всех. Как сделать решение данного вопроса более качественным, минимизирующим невзгоды жизни на собственной земле, в отдельном домовладении? В Ростовской области решение инфраструктурной задачи для такого рода привилегий решили поставить на поток! 
Немного подумав, местные власти решили, что стимулирование деторождения бесплатными участками будет проходить более эффективно, если отдавать под эти цели целые земельные наделы, создавая элитные малоэтажные районы только для многодетных семей! В рамках таких комплексных проектов необходимо решать задачи не только с жильем, но и обеспечивать полную социальную и транспортно-коммуникационную инфраструктуру, плюс хотя бы частично решить вопросы инвестирования в производство и прочие сферы для создания рабочих мест непосредственно в таких городках. 
И надо сказать, что ростовские власти одними словами не ограничились, на сегодняшний день активно идёт разработка проекта эффективной помощи реализации права многодетных семей на бесплатные земельные участки. В нем предполагается заниматься малоэтажными поселениями с участками не менее чем на двести семей. 13 ноября прошло открытое совещание жилищно-строительного кооператива, который уже два месяца проектирует посёлок именно такого типа в Волгодонске. В среднем дом на сто квадратных метров оценивается в районе одного миллиона рублей, а с учетом того, что строительные компании готовы всячески поддерживать самострой при условии сохранения проектного решения и отдают под это больше двух третей материалов, цена жилья может стать еще меньше! 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 2234 просмотра
Комментарии (7)
+1
Дарья Светлая ,26 ноя 2013 в 19:42
Достойный пример решения демографических проблем. А еще он хорош тем, что такой проект позволяет семьям объединяться, дружить - прямо, как в фильме "Москва слезам не верит" - если не семьями, то домами. Возможно, за такими вот поселками для многодетных семей - будущее России, которое кажется оптимистичным.
+1
Марина ,26 ноя 2013 в 19:47
Хорошо, что в ростовской области так плотно подошли к решению этого вопроса. У нас очень многие решаются на третьего ребенка и им выдают сертификат на землю, но в очень непрестижных районах и далеко от города, поэтому почти все стремятся сразу продать эти земли, так как строиться на таких не хотят. Но есть и такие, кто оставляет, в любом случае это хорошая помощь родителям и стимул к повышению рождаемости.
+1
Анна Пяткина ,26 ноя 2013 в 19:59
Действительно, для увеличения роста демографической ситуации в стране, нужно обеспечить многодетные семьи жильем. Построение и планирование поселков для таких семей будет оптимальным вариантом для хороших условий проживания. Это очень хорошо, что власти России беспокоятся о многодетных семьях!
+1
Юля Калмыкова ,26 ноя 2013 в 20:35
Инициатива, достойная уважения! Дай Бог нам вскоре прочитать о новосельях в такие районы!
+1
Инна Павлова ,26 ноя 2013 в 21:07
Всем нужно брать пример с ростовской области, решать вопрос по существу, а не давать только одни обещания. Здесь сразу видно, что проблема для многодетных семьей решается, и не только в плане жилья, но и в плане работы, а еще есть возможность семьям общаться, ведь у них столько общего. Если ростовский опыт переймут и другие области, то возможно семей, что решаться на третьего ребенка будет более 7%.
+1
Зоя Кононенко ,27 ноя 2013 в 01:19
Хорошо будет, если по примеру Ростовской, указ президента о выдаче бесплатных участков для постройки жилья многодетным семьям, начнут воплощать в жизнь и другие области. Ведь указ подписан два года назад. Если бы он выполнялся более оперативно, вместо сорока одного процента могло быть значительно больше.
+1
Ирина ,27 ноя 2013 в 11:16
Дай бог, чтоб хорошие начинания не разбились об очередной кризис. Это было бы просто замечательно, если данная программа пробьется и будет воплощена в жизнь. Действительно, рождение второго, а тем более третьего ребенка - очень дорогое удовольствие, на которое даже при большом желании решатся очень немногие семьи. Возможно данный шаг властей поставленный на поток, хоть как-то поможет русскому человеку не исчезнуть с лица Земли. Не расцените, как национализм, но вот как-то другие национальности чаще всего имеют в своих семьях от 3 детей и больше, в отличие от русских.

Похожие статьи:

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Фотографии
Все фотографии