Регистрация

Главная / Хорошие новости / Доктору Мира сегодня 80

Доктору Мира сегодня 80

0 Голосов Оцените статью!
Доктору Мира сегодня 80

Знаменитый детский доктор, директор Московского НИИ, занимающегося неотложной детской хирургией и травматологией, Леонид Рошаль, сегодня отмечает восьмидесятилетие! Обычно один из наиболее заслуженных медиков современности предпочитает не праздновать свои дни рождения, но сегодня решил сделать исключение – будет скромный банкет, на который приглашены только самые близкие.
Когда Рошаля спрашивают о его мечте, он абсолютно искренне говорит о проблемах отечественного здравоохранения, именно желание помочь созданию нормального института медицины в России является его главной мечтой. Именно звание «Доктор мира» и прочие многочисленные заслуги позволяют не только заниматься разносторонней деятельностью в медицине, практиковать и исследовать, но и содействовать политическим решениям, направленным на улучшения положения в отечественном здравоохранении.
Хотя не только увеличение финансирования, по мнению Рошаля, поможет нашему медицинскому корпусу, но и новый подход с внедрением системы саморегулирования также должен улучшить качество оказываемых услуг. Именно над таким законопроектом сейчас Леонид Михайлович вместе с Национальной медицинской палатой работает. Ну и конечно, доктор Рошаль всем известен, как детский врач, участник спасательных операций при землетрясениях, техногенных катастрофах и вооруженных конфликтах во многих странах мира. Именно Леонид Михайлович сумел помочь чеченским, дагестанским, армянским, азербайджанским людям, работал во время катаклизмов на территории Индонезии, Египта и Турции, посредничал и спасал детей в Беслане и на Дубровке.
Леониду Рошалю принадлежат двести шестнадцать научных, в первую очередь медицинских, статей и семь книг по современной хирургии и детским проблемам, которые связаны, в том числе и с последствиями попадания в катастрофические ситуации, страданиями от войн. Именно его перу принадлежит программа по обучению врачей, медицинских сестер и всего населения, которая содействует правильному и грамотному оказанию медицинской помощи именно детям, попадающим в экстремальные ситуации.
Номинации на звание Нобелевского лауреата премии Мира тоже удостаивается не каждый известный врач, Рошаль успел побывать и в этом звании в 2007 году. Его именем назвали звезду в созвездии Тельца, а разносторонняя деятельность в области медицинской науки и практики, самоотверженная работа с детьми многократно поощрена, Леонид Рошаль имеет множество званий и наград, в том числе «Россиянин года» в 2004 году.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1658 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии
Все фотографии