Регистрация

Главная / Хорошие новости / Как молодым семьям помогут с жильём

Как молодым семьям помогут с жильём

0 Голосов Оцените статью!
Как молодым семьям помогут с жильём

Приобретение собственного жилья становится для большинства современных молодых семей непосильной задачей. В России уже реализуется несколько программ помощи данной категории общества. Правительство подготовило еще один вариант поддержки для только начинающих совместную жизнь супружеских пар. 

Буквально на днях кабинет министров в форме профильных ведомств, связанных с вопросами экономики, семейной и социальной политики подготовил так и названную программу «Обеспечение жильем молодых семей». В её рамках государственный бюджет должен будет выделить три с половиной миллиарда рублей на субсидии при покупке такими парами квартиры или дома. Исполнительная власть обещает выплатить для только оформивших свой брак тридцать процентов, а для тех, у кого уже есть дети – тридцать пять процентов! Сумма субсидии в каждом конкретном случае будет определяться средней расчетной стоимостью жилья.
Важно, чтобы местные власти в процессе оказания такой целевой помощи понимали условность понятия «расчетная стоимость» и рассматривали каждый случай отдельно. Также планируется выделять такую помощь для тех молодых семей, что еще не готовы к покупке недвижимости, но запланировали строительство своего дома, либо долевое участие, либо вступление в жилищно-строительный кооператив. В рабочем порядке может быть рассмотрен вопрос при необходимости внесения первоначального взноса по ипотеке или погашения части уже имеющегося займа. Здесь программа уже переходит в комплексную систему социальных кредитов при участии ведущих отечественных банковских структур.
Чтобы стать участником такой программы, молодая семья должна состоять в браке (наличие детей увеличивает сумму субсидии, но не является обязательным условием) и быть признанной нуждающейся в собственном жилье. Последнее условие подразумевает отсутствие собственных жилых помещений или договора социального найма по съему такового, либо недостаточное качество имеющегося жилья (статья 51 Жилищного кодекса РФ). Отсутствие официально оформленных семейных отношений вопрос о такой помощи усложняет, но не делает её невозможной. 
Данная разработка станет еще одним кирпичиком в большом комплексе законов и постановлений в рамках целевой программы «Жилище», призванных улучшить условия проживания и рассчитанной до конца 2015 года. В этом году полный пакет мер в её рамках позволит помочь тридцати пяти тысячам нуждающихся семей! 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 2043 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Фотографии
Все фотографии