Регистрация

Главная / Хорошие новости / Как сказывается структура семьи на детской склонности к излишнему весу

Как сказывается структура семьи на детской склонности к излишнему весу

0 Голосов Оцените статью!
Как сказывается структура семьи на детской склонности к излишнему весу

Как склонность к полноте ребенка зависит от психологической атмосферы в семье? Что именно может отрицательно повлиять в этом ключе, не считая неправильного питания, генетической предрасположенности, заболеваний или недостаточного количества занятий физкультурой? В практике исследований американских ученых изучалось не только зависимость склонности к полноте от структуры семьи. Работающая в Хьюстонском университете Дженнифер Августин и ее коллега Рейчел Кимбро (Университет Райс) в своих исследованиях затронули развитие и уровень познавательной сферы в зависимости от описываемых причин.
Примечательно, что авторам в течение двенадцати лет удалось обработать сведения о почти десяти с половиной тысячах американских детей с самой разнообразной судьбой. Кроме различий семейной структуры здесь фигурировали разные социально-экономические, расовые и этнические группы, в том числе - выходцы из Азии, с островов Тихого океана, коренные жители Аляски и американские индейцы.
Не менее интересно было сравнить данные по близнецам и детям, которые при рождении имели низкий или, напротив, высокий вес. Разным было и материальное положение семей, образование матерей и прочие условия проживания и обстоятельства, в которых воспитывались дети, склонные к полноте.
Первое интервью проходило на уровне возраста малыша в девять месяцев, чтобы потом сравнить данные с показателями в два года и четыре месяца. Результаты исследований стали основой для работы под названием «Структура семейной ячейки и ожирение у детей Соединенных Штатов Америки». Интересно, что самый маленький процент ожирения наблюдается в семьях, где ребенок воспитывается отцом-одиночкой, здесь только пятнадцать из ста детей имели избыточный вес! На втором месте, с семнадцатью процентами, классическая полная и официально зарегистрированная семья.
Если же дети воспитывались одной матерью или при содействии отчима, то процент повышается до двадцати трех, в эту же категорию попали имеющие избыточный вес мальчики и девочки при наличии неродной матери и родного отца. Когда малыш воспитывается родственниками, то риск вырасти с излишками веса составляет двадцать девять процентов. А самое интересное, что даже в полноценной семье с родными отцом и матерью, но не зарегистрировавшими свой брак официально, почти каждый третий ребенок страдает ожирением (31%).
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1168 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии
Все фотографии