Регистрация

Главная / Хорошие новости / Новые привилегии для многодетных семей

Новые привилегии для многодетных семей

0 Голосов Оцените статью!
Новые привилегии для многодетных семей

Вопросы помощи многодетным семьям сегодня актуальны для России, как никогда. В силу экономических трудностей, сложной демографической ситуации в стране и многих других причин государство ставит интересы данного социального слоя в ряд приоритетных. И новые инициативы правительства еще раз это подтверждают. 

По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева министерство регионального развития и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации должны выполнить ряд мер для улучшения жилищных условий для многодетных семей. Первая и основная на данный момент задача в помощи ячейкам общества, имеющим трех и более детей – это возможность получить земельный участок или жилье на условиях договора социального найма. Причем сами родители смогут выбирать, какой из этих двух вариантов является для них наиболее приемлемым. 
Одновременно с такими действиями необходимо, чтобы в каждом субъекте Российской Федерации в полной мере заработал закон о праве многодетной семьи на получение земельного участка на безвозмездной основе! Для этого глава кабинета министров поручил министерству регионального развития страны разработать образ модельного закона, что будет регламентировать порядок по данным вопросам на местах. 
В тоже время наделение земельными паями является только первым шагом в осуществлении планов правительства, в дальнейшем исполнительные органы местных властей должны содействовать развитию создаваемых жилищно-строительных кооперативов, что и будут заниматься возведением жилья на таких участках с реализацией льготных условий. 
Одним из путей достижения подобного результата премьер-министр видит расширение практики воплощения в жизнь специальных ипотечных программ при работе с такими семьями. Для этого от Дмитрия Медведева уже отправлено поручение агентству ипотечного жилищного кредитования содействовать продвижению такого рода систем сотрудничества. Общий мониторинг всей ситуации и отдельных направлений в работе на местах поручен опять же министерству развития регионов, чтобы ситуация была максимально прозрачной для центральной власти и самих многодетных семей. 
Напомним, что работа по предоставлению бесплатных земельных наделов многодетным семьям ведется уже с 2012 года и на данный момент уже выдано почти сто двадцать тысяч таких участков, а порядка ста восьми тысяч фамильных угодий для многодетных ячеек находятся в стадии оформления. 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +4 4 Голосов 3213 просмотров
Комментарии (7)
+2
Екатерина Павлова ,27 окт 2013 в 13:48
Это очень актуальный вопрос. Им нужно заниматься и усовершенствовать все законодательные вопросы, которые касаются многодетных семей. Сейчас молодые семьи не хотят заводить детей из-за сложных проблем с жильем. Условия ужасные. Таким семьям нужно бесплатно давать жилье. Пусть и не в новостройках. Пусть это будет пригород. Но крыша над головой должна быть.
+1
Николай Иващенко ,27 окт 2013 в 14:21
Да сколько уже колотятся с этими приоритетами у нас?! Кругом ведь демагогия одна. Нужно не так, а эдак, нужно то, нужно се... Люди уже привыкли слышать одни обещания и то, что нужно делать. Но никто не слышит, что кто-то сделал что-то конкретное. Вот когда будут результаты - тогда и порадуемся и скажем правительству: "Спасибо". А пока что, пардон, язык не поворачивается.
0
Денис ,27 окт 2013 в 15:20
Вопрос многодетных семей всегда должен стоять в приоритете у государства. Конечно же вопрос жилья у такой семьи стоит очень остро, поэтому и решать его нужно как-то более кардинально чем предлагается, например так как в соседней Беларусии. Так в этом государстве многодетным семьям дают жилье бесплатно и по льготным условиям. А вот у нас что-то не понятное предложил Медведев, ведь люди которые собираются стать многодетными должны быть уверенны в том что государство не забудет о них, как это обычно бывает.
+1
Инна Павлова ,27 окт 2013 в 15:35
Будем надеяться, что закон будет введен не только на бумаге, но и осуществлен на местности, особенно в глубинках страны. Основная причина, по которой не заводят детей - это жилищный вопрос. И он остается для большинства семей проблемой, и не только молодых, но и многодетных. Думаю, если правительство так уж стала вовсю решать этот вопрос, то пусть рассматривает его всестороннее.
+1
Владимир Дорошенко ,27 окт 2013 в 15:42
Наличие своего собственного дома - это очень и очень важно для любой семьи. Причем нет никакой разницы в какой стране данная семья проживает. На мой взгляд, очень хорошо, что руководство страны заботится о молодых семьях и способствует улучшению демографической ситуации в стране. Если подобного рода шаги будут продолжаться, можно говорить о том, что в России сформируется хорошая политика социальных гарантий для людей.
+1
Людмила Позднякова ,28 окт 2013 в 05:30
Конечно, это замечательно, что выдано уже 120 тысяч земельных участков для строительства домов для многодетных семей. Но это долгосрочный проект, и поэтому нуждающиеся в жилье семьи не так уж и скоро въедут в свои новые дома. Думаю, что многим из них именно сегодня нужна крыша над головой и создание благополучных условий жизни для своих деток, поэтому, наверное, им была бы интересна возможность получить жилье на условиях договора социального найма сейчас и сразу.
+1
Илона Сардарова ,28 окт 2013 в 06:41
Конечно, это очень важный вопрос для многодетных семей. Хорошо, что государство заботится о таких семьях. Данные семьи нуждаются в поддержке властей и если все эти действия будут выполняться, то каждая семья сможет себе позволить стать родителями не одного, а большего количества детей. И конечно же, возможность предоставление жилья или земельного участка будет настоящим подарком для таких семей, это даст возможность спокойно растить своих детей.

Похожие статьи:

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Фотографии
Все фотографии