Регистрация

Главная / Хорошие новости / Семейные детские сады в Уфе

Семейные детские сады в Уфе

0 Голосов Оцените статью!
Семейные детские сады в Уфе

 Проблема нехватки мест в дошкольных детских учреждениях продолжает остро стоять в крупных российских городах. Власти прилагают усилия в этом вопросе по нескольким направлениям, от постройки новых зданий до альтернативных вариантов. Одной из наиболее эффективных мер может стать организация семейных детсадов.

Наверное, многие уже не раз слышали про такую форму организации детского дошкольного учреждения, которая сразу помогает решить несколько проблем. Во-первых, решается вопрос с дефицитом мест в детских садах, при этом новых зданий строить не нужно. Во-вторых, многодетные родители, чаще всего это всё-таки матери, получают возможность смотреть за собственными детьми и при этом получать за это заработную плату! Ведь именно материальный вопрос зачастую становится главной проблемой в тех семьях, где количество маленьких детей больше трёх. В-третьих, ребёнок попадает в действительно семейную атмосферу, то есть такая альтернатива в психологическом плане как минимум ничем не хуже обычного детсада!
Уфимский опыт данной работы, благодаря своему количественному и качественному выражению, может стать весьма полезным для перенимания. Сегодня в столице Башкирии организовано пятьдесят шесть групп дошкольных групп, основанных на семейной базе многодетных фамилий. Все они «приписаны» к определенному детскому саду города, но открываются прямо на месте проживания родителей с собственными тремя или более ребятишками. Сейчас такие домашние группы позволили ста шестидесяти восьми юным уфимцам не ждать своей очереди в стандартные группы. За более чем пятилетний опыт работы данного проекта накоплено немало полезного, чем городская администрация с радостью делится.
Оптимальный рабочий день такого семейного детсада – десять часов. С восьми утра до шести вечера детки три раза кушают. Само собой, вся ответственность за них лежит на семейном воспитателе, поэтому благонадежность именно этого человека должна проверяться особым образом! При помощи специальной комиссии контролируются не только качества руководителя группы, но и приспособленность помещения. С группой обязательно в постоянном режиме работают и иные специалисты: участковый педиатр контролирует здоровье малышей, администрация детского сада, при котором такая группа организуется – смотрит за всем остальным. Питание, покупка инвентаря и оплата работникам семейных групп осуществляется из местного бюджета. 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 2284 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Фотографии
Все фотографии