Регистрация

Главная / Хорошие новости / Детсады и школы получат налоговые поблажки

Детсады и школы получат налоговые поблажки

0 Голосов Оцените статью!
Детсады и школы получат налоговые поблажки

Широко обсуждаемое в последнее время положение дел на «фронте» дошкольного и школьного образования получило еще один мощный толчок для такого рода дебатов. От имени депутата Екатерины Кузьмичевой подан проект поправок Налогового кодекса, суть которых сводится к исключению из налоговой декларации, которая подается данной категорией учебных заведений, статьи налога на прибыль, что сегодня составляет двадцать процентов. На ближайших заседаниях Государственной думы эти поправки будут рассмотрены и, возможно, приняты.
Тот, кто знаком с нынешним налоговым кодексом, знает, что в теоретическом плане данный льготный «лаз» имеется и сегодня, однако, на практике им очень проблематично воспользоваться. Почему? Дело в том, что занимающиеся образовательной деятельностью организации сейчас для получения таковой льготы должны иметь не только образовательную лицензию, от которой получает девять десятых всего дохода, но и содержать в штате более половины работников с медицинским сертификатом при наличии медицинского пункта помощи.
Последнее условие при оговорке практической необходимости медицинского кабинета в школе или в детском саду, трудновыполнимо, штат медицинских работников здесь обычно составляет два-три процента от общего количества персонала. Получается, что учителя должны иметь медицинские сертификаты, что выглядит несколько абсурдно, вряд ли непрофильная школа или детсад задастся целью сертифицировать в медики половину своих учителей, воспитателей и прочих работников.
Теперь же поправка разделит медицинский персонал и образовательный (воспитательный) корпус коллектива, чтобы именно наличие квалифицированных медицинских сестер и врачей позволяло воспользоваться налоговой льготой, то есть не платить двадцати процентный налог с прибыли. И если в советские времена каждый учитель должен был иметь статус медицинской сестры, то сейчас именно налоговое «продвижение» данной нормы не работает, поэтому нужно придумать что-то иное, а льготы по сборам связать с иными, более правильными задатками для образовательных и дошкольных учреждений.
С предложением депутата согласны и многие профессиональные юристы, специализирующиеся на налоговом праве, особо подчеркивая важность учета персонала в данном случае, чтобы разграничить работников основного корпуса и совместителей.  

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1429 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии
Все фотографии