Регистрация

Главная / Хорошие новости / Вопрос времени

Вопрос времени

0 Голосов Оцените статью!
Вопрос времени
Минздрав РФ полагает, что возврат практики перевода часов с летнего на зимнее время безвреден. Организм человека прекрасно адаптируется даже при более частой смене часовых поясов в пределах трех единиц времени. Это с новой силой возродило споры об отмене круглогодичного летнего времени.
Как часто это бывает в нашей стране, отмена перевода часов прошла впопыхах, непродуманно и затронула интересы многих людей во многих сферах. Начиная от биржевых брокеров, для которых после октября рабочий день просто увеличится на один час и, заканчивая футбольными болельщиками, которым приходится смотреть западноевропейские соревнования в зимнее время уже глубокой ночью. Большинству же россиян третий такой сезон просто опять грозит пробуждением в кромешной тьме, по результатам опроса ВЦИОМ, нынешнее положение устраивает только двадцать один процент граждан, а пятьдесят два поддерживают возврат к сезонному переводу часов. Еще чуть более четверти хотело бы перейти на постоянное, но зимнее время.  
Карт-бланш от главных медиков страны на актуализацию, к слову сказать, достаточно распространенной в Европе практики двухразового за год перевода часов вперёд и назад основывается на достаточно объемных наблюдениях за пациентами, в том числе и детьми. Министр главного медицинского ведомства Российской Федерации так прямо и заявила – перевод времени на час и даже два не может вредить ни психологически-эмоциональному, ни физиологическому состоянию человека. 
Инициативу Вероники Скворцовой поддержал депутат от «Единой России». Предложение Владимира Гутенева, внесенное буквально на днях в Государственную Думу страны содержит идею возврата к сезонному переводу часов. Депутат также предлагает совместить часовые пояса по всей территории России с региональными границами, чтобы упростить синхронизацию времени для граждан, проживающих на «сопредельных» территориях. 
Минздрав и отдельных депутатов поддерживают и общественные деятели, от имени «Лиги защитников пациентов» уже не единожды делались попытки обжаловать установку круглогодичного летнего времени. Для Александра Саверского, что является президентом Лиги, вопрос носит принципиальный характер, ибо он совместно со своими соратниками считает такую практику не только непродуманной, но опасной для здоровья и даже противозаконной. Ведь по астрономическим рамкам школьник встает в шесть утра и садится за парту в семь, что нарушает физиологический режим и лишает законного права самостоятельно распоряжаться временем на отдых. 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +5 5 Голосов 1872 просмотра
Комментарии (8)
+4
Владимир Дорошенко ,28 сен 2013 в 13:06
Я вырос в условиях, когда время два раза за год переводилось на час вперед и на час назад и хочу сказать, что все неудобства, связанные с данным переходом, переставали замечаться уже через неделю после перехода. На мой взгляд, проблема кажется очень и очень надуманной. На самом деле, мы привыкли к переходу на зимнее время и такой переход абсолютно нормален.
+3
Raissa Minayeva ,28 сен 2013 в 13:07
За много лет существования сезонного времени я так и не смогла к этому привыкнуть, срабатывают, как говорят, "внутренние биологические часы", устав приспосабливаться к изменившемуся времени, мне просто пришлось вставать еще раньше обычного и выработать свой ритм жизни, чтобы не опаздывать или наоборот, мне лично не комфортно с переводами часов туда, сюда!
+4
Зоя Кононенко ,28 сен 2013 в 13:10
Я, конечно, полностью согласна с тем, что идея отмены перевода часов была необдуманной и поспешной. Полностью поддерживаю необходимость возврата старых условий. Однако есть одно интересное наблюдение. Издавна любое правительство создает какие-то искусственные проблемы, чтобы отвлечь население от настоящих, а также, чтобы создать видимость того, что оно занимается полезным делом.
Не кажется ли вам, что ситуация с переводами стрелок является ярким примером такой показухи?
+4
Александр Маклаков ,28 сен 2013 в 13:13
Организм нашего человека имеет замечательное свойство адаптироватся к любой блажи придуманной нашей депутатской братией. И медицина что либо поделать с таким человеком уже не в состоянии. Гораздо сложнее обстоит вопрос с транспортом. Отработанная десятилетиями схема рухнула в секунду. Но вроде справились, и даже адаптировались. И тут наши замечательные законодатели поняли, что случайно как обычно сделали что то не так. И решили дать задний ход. А на всё это летит бюджет нашей страны. Эти деньги могли бы пустить в более мирное и полезное русло. Например переименовали бы думу в сенат. Или ещё чего полезное для страны.
+4
Анна Пяткина ,28 сен 2013 в 13:29
Первое время для меня перевод времени на зимнее был в диковинку, так как было непривычно. Позже мне это понравилось. Я считаю, что отменять перевод времени не нужно, так как все люди уже привыкли и адаптировались к этим изменениям. Это так лучше, было даже рассчитано учеными по астрологии, для организма человека при смене времен года и погодных условий. Поэтому это здоровью человека не угрожает.
+3
Галина Лисова ,28 сен 2013 в 13:32
Биологические часы любого человека, ориентируются, прежде всего, на степень освещенности. Именно поэтому люди издавна жили по солнечному времени. Летнее время — время, вводимое на летний период, было сдвинуто на час вперёд относительно времени, принятого в данном часовом поясе.Вводилось на летний период с целью более рационального использования светлого времени суток и экономии электроэнергии на освещение. В остальной период года время «сдвигалось» обратно, возвращаясь к поясному времени. После отмены перевода Медведевым вдруг обнаружилось,что живя круглогодично по летнему времени, и коровы отказываются доиться по новым часам (упали удои), и школьникам сложно добираться до школы в зимней темноте... Россия - хотели как лучше,получилось как всегда...
+3
Светлана ,29 сен 2013 в 03:34
Я отношусь к сторонникам,которые не хотят возврата на перевод времени с летнего на зимнее и обратно. Всегда когда часы переводят у многих возникает путаница, начинают опаздывать, некоторым трудно перестроится на новый режим. Лично я против к возврата перевода времени, лучше пусть все остается как есть.
+4
Галина ,29 сен 2013 в 07:14
Зимой удобнее просыпаться позже, поэтому переход на зимнее время просто жизненно необходим, иначе к синдрому хронической усталости примешивается синдром хронического недосыпания, и все идет вверх ногами. Конечно, есть и минус - темнеет раньше обычного, возвращаясь домой, не успеваешь сделать какие-то дела, хочется забраться под одеяло и сидеть перед телевизором. Но полноценный сон - это главное, поэтому я поддерживаю перевод стрелок часов дважды в год smile .

Похожие статьи:

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Фотографии
Все фотографии