Регистрация

Главная / Хорошие новости / Семейное гнездо образца двадцать первого века

Семейное гнездо образца двадцать первого века

0 Голосов Оцените статью!
Семейное гнездо образца двадцать первого века

В Государственной Думе в скором времени будет обсуждаться проект депутатов от либерально-демократической партии, в котором рассматриваются такие объекты собственности, как «родовые усадьбы». В качестве такового эквивалента «семейного гнезда» образца двадцать первого века «жириновцы» предлагают на безвозмездной основе раздавать каждой официальной ячейке общества один гектар земли. Размер участка под родовое поместье может быть и больше, тут уже предлагается решать на местном уровне в зависимости от потенциальных возможностей местного землевладения. 
Авторы пока еще не принятого закона считают, что такой проект позволит при его грамотной реализации решить проблему нищеты и жилья для многих российских семей. Наиболее активно продвигает данную идею в депутатские массы и охотно ее комментирует в прессе второй человек в депутатской фракции ГД либерал-демократов. По словам Ярослава Нилова подобные предложения уже давно витают в воздухе, но законопроектная форма им придана только вот сейчас.
Особо стоит обратить внимание, что предоставленная каждой семье земля по черновику закона не может быть продана, куплена, заложена, сдана в аренду, разделена на части, отдана для использования юридическим лицом или применена для коммерческого проекта. Участок в один гектар или более того предназначен только для жилого малоэтажного строительства, использования под сельскохозяйственные, животноводческие или иные личные нужды. При этом земля не сможет быть конфискована или изъята для чьих-либо третьих нужд.
По мере обсуждения проекта закона о родовых усадьбах, который при прохождении через «горнило» Государственной Думы должен заработать со второй половины следующего года, должны быть оговорены нормы и основы по возрождению сельских территорий в нашей стране, чтобы сформировать хотя бы костяк административной базы под такое землевладение. Хотя именно такое юридическое право ставится многими профессиональными юристами под сомнение, как беспрецедентное.
По сути, благородная идея, не хотелось бы, чтобы она выродилась в очередной проект закона, который просто послужит на ниве популизма либерал-демократов, не дав никакой практической пользы простым российским семьям. В любом случае, подобное решение уже назрело давно, вопрос собственности на землю обсуждается бурно и не первый год, может именно в проекте «родового поместья» его получится в определенной мере решить.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1522 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии
Все фотографии