Регистрация

Главная / Хорошие новости / Города для детей

Города для детей

0 Голосов Оцените статью!
Города для детей

На следующей неделе Саранск принимает участников Всероссийского конкурса «Города для детей». Это уже третья ежегодная встреча, на которой стало хорошей традицией обсуждать не только саму акцию. Здесь представляется обширнейшая дискуссионная программа, обмен опытом и поощрение наиболее успешных делегатов! 

Третьего и четвертого июля столица Мордовии станет своеобразным центром конкурса городов, призванного по говорящему названию повысить качество городского быта и отдыха для подрастающего поколения. Плюс к этому это важнейшее мероприятие в сфере социальной и психологической поддержки ребят из многодетных семей, приёмных детей, всех тех ребят, кого принято называть общим понятием «находящихся в трудной жизненной ситуации», сирот и инвалидов. 
В разноплановой и насыщенной программе Саранской встречи будут представлены презентации принимающих участие в конкурсе городов. Также планируется обсудить роль муниципальных образований на ниве воплощения пунктов Национальной стратегии действий по поддержке детских интересов вплоть до 2017 года и выбрать наиболее удачные системы создания благоприятной для воспитания детей среды. Это и непременный обмен опытом между городами участниками, объективное рассмотрение проделанной тематической работы в самом принимающем гостей городе является «обязательной программой».
В Саранске запланировано посетить Школу эффективного родительства, организованную для готовящихся стать матерями (Республиканский перинатальный центр), социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда», детский лагерь «Солнечная Мордовия» (Иоанно-Богословский монастырь). Здесь же будут организованы выезды на специальные дополнительные мероприятия, в центры работы с ограниченными физиологическими возможностями детьми, в группу продленного дня при Мордовском ГПИ и по многим другим местам.
Среди активных участников будут представлены работники аналитического центра при российском правительстве, руководители Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, уполномоченные по правам детей, активисты местных и иногородних благотворительных организаций, чиновники соответствующих ведомств и участники федерального проекта «Крепкая семья». А сам конкурс «Города для детей» будет представлен двадцатью двумя муниципальными образованиями со всей России!
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1589 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Павел Астахов посетил Воронеж в рабочем режиме

Павел Астахов посетил Воронеж в рабочем режиме

 Предыдущая поездка по воронежским социальным учреждениям ос
Сыктывкарский Супер Папа

Сыктывкарский Супер Папа

 Уже не первый раз в Сыктывкаре проходит тематический семейн
Аквапарк у Лукоморья

Аквапарк у Лукоморья

 Замечательная идея семейного аквапарка реализована в Евпато
Универсиада и молодожены

Универсиада и молодожены

Сегодня в Казани начинается главный спортивный праздник 2013 года
В Казани открылся Центр поддержки семейных ценностей

В Казани открылся Центр поддержки семейных ценностей

 От того, какое место в обществе занимают семейные ценности,
Лошади и дети

Лошади и дети

В эти дни свое восьмилетие отмечает Севастопольский Центр развити
Фотографии
Все фотографии