Регистрация

Главная / Хорошие новости / Конкурс лучшей молодой семьи года

Конкурс лучшей молодой семьи года

0 Голосов Оцените статью!
Конкурс лучшей молодой семьи года

Региональный конкурс «Молодая семья-2013» в Нижнем Тагиле прошел с размахом, весело и уже в одиннадцатый раз. В финале после всех отборочных этапов и районной «сетки» участвовали шесть семей. Решающий этап в прошедшую пятницу принимал местный Дворец молодежи.
Так же, как и все участники, конкурс является достаточно молодым, хотя можно уже говорить об определенных традициях. Одной из них является обязательная программа – приветствие официальных лиц и слова о важности крепкой семейной ячейки для современного общества.
Сразу после официальной части начинается просмотр отчета о сплаве семей-финалистов по реке Чусовой, который перемежается с разнообразными конкурсами для взрослых и малышей. Туристические соревнования включали четыре элемента обязательной программы, кроме творческой презентации о семье, спортивных и кулинарных состязаний, наиболее сложным оказался квест в реальном времени под символичным названием «Уральский следопыт». А кулинарные опыты могли помешать судьям выполнять свою дальнейшую задачу, ведь им необходимо было пробовать все представленные конкурсантами блюда. А тут в качестве ингредиентов брали всё, что могли найти участники на природе.
Возвращая в торжественную обстановку Дворца молодежи, ведущий объявляет заключительный творческий конкурс финала. Он символично называется «Шесть хитов о любви», в нем принимают участие папы и мамы, представляя на суд жюри и зрителей не только вокальное исполнение, но и оригинальную творческую идею общей постановки номера. После такой активной и разнообразной конкурсной программы пора выявить победителей, жюри выдерживает интригу, используя для этого выступления местных артистов – участники волнуются!
Победителями признаны Шушковы, которые получают сертификат на сто тысяч рублей для использования в качестве оплаты туристической поездки, в общем, второй медовый месяц Илье и Марии обеспечен! Не забыли и про всех остальных финалистов, они получили по несколько конвертов с пригласительными билетами в местные кинотеатры и на аттракционы, сертификатами от нижнетагильских магазинов, детишкам дарят игрушки. Картина на сцене – идиллическая!
В своей речи семья победителей признается, что для них был важен не столько сам конкурс, сколько соревновательная фестивальная атмосфера. Будущие супруги и познакомились во время творческого мероприятия, посвященного афганской песне, уже десятилетие назад.  

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +6 6 Голосов 3378 просмотров
Комментарии (7)
+2
Denis Golovlev ,29 июл 2013 в 17:28
Даже просто прочитать о подобном мероприятии очень интересно, что уж говорить об участии в нем! Очень жаль, что в нашем городе давно не проводилось ничего подобного. Думаю, что многие наши знакомые семьи с удовольствием бы поучаствовали в веселых конкурсах, особенно вместе с детьми. Как повезло жителям Нижнего Тагила, что в их городе нашлись такие замечательные организаторы, собравшие столько людей и подарившие им настоящую праздничную атмосферу. Ведь совершенно не важно, кто стал первым, наверняка очень хорошие эмоции получили все участники.
+1
Марина ,29 июл 2013 в 17:49
Очень интересный и необычный конкурс, на мой взгляд. Хорошо, что кроме обычного кулинарного конкурса был использован еще и туристический, ведь все новое интереснее. Такие вот конкурсы еще сильнее сплачивают семью, они вместе готовятся, вместе участвуют, вместе переживают и вместе радуются победе. Порадовало, что ребята получили такой хороший приз - поездку, действительно получится второй медовый месяц. И порадовало, что жюри дало поощрительные призы и другим участникам конкурса. Чувствуется приятная атмосфера конкурса и всеобщая радость.
+1
Илона Сардарова ,29 июл 2013 в 17:50
Довольно интересный конкурс, помогающий размышлению над тем, как сделать свою семью более крепкой и дружной. Жаль, что не во всех городах проходят такие конкурсы, которые были бы полезны для многих семей. Эти конкурсы вселяют надежду и позитив в молодые семьи, тем более, что еще и поощряются материально. Молодым семьям нужна такая поддержка. Хорошо, что в этом городе такой конкурс стал хорошей традицией. У нас городе тоже стараются проводить подобные конкурсы в основном на праздники, но сказать, чтобы это стало традицией не могу.
+1
Инна Павлова ,29 июл 2013 в 18:58
Здорово, что у нас в стране проводят такие состязания, и при этом уже не первый год. Я бы сама с удовольствием поучаствовала в таких конкурсах, да и главный приз заманчивый - поезда. Можно сказать, что победившая семья выиграла второй медовый месяц. Думаю, такой конкурс еще раз сплотил семьи, напомнил, что муж и жена - это одна команда и должны они действовать сообща, в этом и заключается залог семейного благополучия.
Надеюсь, что местные власти других городов возьмут пример с Нижнего Тагила и тоже начнут проводить подобные мероприятия.
+1
Николай Иващенко ,30 июл 2013 в 08:18
Такие конкурсы нужно почаще проводить! Тогда и мотивация какая-то у молодых пар будет становиться лучше, любить друг друга. Особенно мне понравилось то, что в конкурсе были кулинарные соревнования. Вот там бы я уже себя сполна проявил (обожаю готовить, делаю это очень часто и с большим удовольствием)! Да и идея квеста тоже ничего так) Надеюсь, что победили действительно лучшие и достойные и конкурс прошел честно и справедливо. Хотелось бы, чтобы такие конкурсы и в нашем городе проводились. Очень хотелось бы!
+1
Галина ,31 июл 2013 в 05:19
Здорово придумали нижнетагильцы! Особенно меня поразило, что в серию соревнований был включен не безопасный для нетренированного человека сплав по реке, ведь для этого надо быть спортсменами! А кулинарные, песенные, творческие конкурсы? Выходит, что молодые семьи, принимавшие участие в мероприятии, на все руки мастера smile
Путешествие в качестве главного приза - идея отличная, у победителей появилась возможность поехать туда, куда мечталось!
Очень важно, что администрация и общественные организации города поддерживают такие начинания, которые сплачивают семьи и показывают достойный пример молодежи.
+1
Melena Karsavina ,31 июл 2013 в 15:48
Как нужны нам такие конкурсы, как важно поддерживать дружные, крепкие семьи. Я считаю, что 10 лет для такой замечательной традиции - это хороший срок. То, что в городе на региональном уровне задумались о том, что нужно создавать соответствующий климат для упрочения духа Семьи говорит о реальном неравнодушии властей. Это очень радует, потому что семья, как это не банально, нуждается в государственной поддержке. Когда люди видят, к чему нужно стремиться, это дает толчок к развитию, "заражает" других.

Похожие статьи:

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Фотографии
Все фотографии