Регистрация

Главная / Хорошие новости / Учить здоровому питанию надо с детского сада

Учить здоровому питанию надо с детского сада

0 Голосов Оцените статью!
Учить здоровому питанию надо с детского сада

Да, именно учить и заинтересовывать, а не заставлять и принуждать. Мало просто переоборудовать по последнему слову техники столовую образовательного или дошкольного учреждения, недостаточно преобразить меню в сторону более полезных блюд – надо с младенчества прививать навыки по здоровому питанию. Об этом говорилось в ходе специализированного тематического «круглого стола», где, в частности был представлен проект «Беседа о правильном питании» Александры Макеевой. Здесь также участвовали представители корпуса чиновников, депутатов, надзорных ведомств, поставщиков питания, учителей и родительских комитетов.
Экспертные исследования показали грустную статистику, половина современных детей в России вовсе не вспоминают среди своих любимых блюд такие полезные и просто необходимые для полноценного роста и развития аналоги, как каши, рыба, фрукты, овощи или молочное. Работа над формированием полезных навыков в питании подрастающего поколения была начата в российских институтах не вчера, проекту почти пятнадцать лет!
Итак, в «Разговоре о правильном питании» предлагается тщательно продуманный цикл из пятнадцати занятий, которыми исследователи Института возрастной физиологии Российской Академии Наук предлагают педагогам в игровой форме рассказывать детям про полезные продукты и принципы здорового питания. Программа начала свою реализацию уже по территории сорока четырех регионов страны, где применяется для воспитания в данном ключе полезных привычек у восемьсот пятидесяти тысяч детей от шести до четырнадцати лет.
Наглядным примером подобного занятия выглядит игровая форма приготовления простейшей каши, которая очень полезна, но нравится только 23% опрошенных детей. Малыши могут быть заинтересованы за счет экспериментов с кашей, например, добавки в процессе приготовления полезных добавок, изменения цвета, конкурса на самое красивое оформление и так далее. После таких экспериментов большинство детей просто сами просят попробовать то, что получилось.
Более того, после участия в такой программе определенная часть полезных знаний и навыков в полезном питании приходит вместе с детьми из детского сада домой. Для школьников такие уроки полезны так же, как обучающие большей организованности и ответственности за счет осознанного подхода к своему рациону. Стойкость результатов у детей, что начали проходить по данной программе уже три года назад, сейчас исследуется учеными.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1471 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии
Все фотографии