Регистрация

Главная / Хорошие новости / Молодой семье везде у нас дорога и поддержка

Молодой семье везде у нас дорога и поддержка

0 Голосов Оцените статью!
Молодой семье везде у нас дорога и поддержка

Не секрет, что молодой семье подчас довольно непросто решать достаточно сложные задачи ведения домашнего хозяйства, воспитания детей и психологической поддержки друг друга в трудные минуты. Помочь в таких непростых жизненных ситуациях, а также создать интересный альтернативный досуг для нижегородских семей взялись местные губернские власти. Этот опыт может быть интересен многим муниципалитетам по всей России.
Ведь порой в определенной жизненной ситуации дельный совет оказывается нужнее даже материальной помощи, например, в нижегородской школе молодых семей помогут разобраться, как правильно распоряжаться семейным бюджетом, построить отношения в бурно изменяющейся реальности после рождения малыша и даже подучат домоводству, причем не только женщин. Работают с молодыми семьями опытные преподаватели и специализированные психологи, первой целью видящие, конечно, позитивное мышление и настрой на успешность предпринимаемых усилий.
Кроме школы Нижегородская область имеет собственную «Ассоциацию молодых семей», где более чем две сотни новоиспеченных ячеек общества занимаются культурным самообразованием, учатся наполнять свой досуг интересными для всей семьи занятиями. Для этого под крылом ассоциации собрано немалое количество семейных клубов, которые проводят мероприятия по интересам или просто делятся нажитым опытом, ведь нередко молодым супругам в своем кругу не с кем даже поговорить на такие темы.
Большинство молодежи не отказываются проводить свой досуг и более активно, так под эгидой министерства спортивной и молодежной политики Нижегородской области второй год подряд проводятся экспедиции в пределах региональных земель. Бюджет данных походов аккумулируется за счет региональных и муниципальных средств, на каждой территории организуется своя команда, которая на свое усмотрение выбирает способ передвижения, планирует маршруты и посещение определенных достопримечательностей. Нередко в них присутствуют церковные сооружения и места, нуждающиеся в экологической помощи.
На территории Чкаловского района, к примеру, ближайшие выходные все желающие участники программ из числа молодых семей смогут провести в увлекательном изучении процесса создания детских игрушек, заняться декоративной лепкой и другими прикладными искусствами.
В целом такая работа направлена на укрепление семейного духа, взаимной помощи и поддержки, решения многих жизненных ситуаций без конфликтов.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1404 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии
Все фотографии