Регистрация

Амур 13

0 Голосов Оцените статью!
Амур 13

Амурская область и Хабаровский край подверглись беспрецедентному наводнению. Поэтому многие низинные районы городов, поселков и деревень были вынуждены в срочном порядке эвакуировать. Проект «Амур 13» объединяет усилия волонтеров, простых и публичных людей в посильной помощи пострадавшим.

Безусловно, федеральные и местные власти, отряды министерства по чрезвычайным ситуациям и военных предпринимают посильные меры по поддержке пострадавших от наводнения. Однако этого недостаточно, поэтому и организуются такие проекты, подобные «Амур 13», призванные привлечь внимание к проблеме, провести разъяснительную работу для всех желающих помочь: как, где и когда это можно сделать. Стоит понимать, что осуществляется только адресная помощь, в которой нуждаются десятки тысяч семей, проект в обязательном порядке при содействии собственного штата волонтеров контролирует доставку вещей, продуктов и медикаментов в места эвакуации. 
На данный момент проводится очередной сбор команд опытных и профессиональных инструкторов, которые вылетают в Приамурье. Там их основной задачей становится набор местных активистов, разворачивание добровольческих отрядов для помощи семьям. Еще одним важным фактором является то, что на огромную территорию, подвергшуюся подтоплению и соседние районы с лагерями переселенцев, уже через месяц в силу климатических причин придут холода, поэтому необходимо в максимально сжатые сроки принимать меры.
Операция «Амур 13» рассчитана в первую очередь, на непосредственную помощь временно расселенным по экологическим пунктам людям. Именно для этих целей собирается наибольшая часть теплых вещей, средств гигиены, питания и медикаментов. Во-вторых, специалистами служб спасения, волонтерами и активистами в местах схода воды проводится откачка ее остатков и приведение жилья к пригодному для проживания состоянию. В-третьих, сила наводнения на отдельных территориях еще не проявилась в полной мере, поэтому волонтеры необходимы еще и для того, чтобы помогать в процессе эвакуации. 
В акции задействованы знаменитый вратарь сборной России по футболу Вячеслав Малафеев, певец Святослав Вакарчук, актер Александр Филиппенко и многие другие публичные люди. Внести свой посильный вклад в деятельность «Амур 13», то есть оказать помощь семьям, пострадавшим от последствий наводнения, может каждый желающий.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +8 8 Голосов 2155 просмотров
Комментарии (9)
+3
Владимир Дорошенко ,30 авг 2013 в 14:09
Конечно, наводнение - это очень большая беда и то, что простые люди объединяются, чтобы помочь своим соотечественникам в горе, очень и очень приятно. Некоторые считают, что люди испортились и уже нет того чувства взаимовыручки и взаимопомощи, которое было раньше, но это абсолютно не так. Наводнение в Хабаровском крае и Амурской области и то, что такая программа как "Амур 13" появилась, чтобы помочь в борьбе со стихийным бедствием, подтверждают, что в нашей стране очень много хороших, отзывчивых людей. Лично меня это очень радует.
+1
Николай Иващенко ,30 авг 2013 в 14:23
Это сообщение стало новостью для меня, не слышал об этом чрезвычайном происшествии. Действительно, потом серьезных масштабов: затоплена огромная территория, но которой жили и трудились не подозревающие о наступлении беды люди. Приятно, что много неравнодушных к чужому горю, в том числе и знаменитостей. Хотелось бы верить, что они не используют это происшествие ради пиара, а действительно от души помогают. И еще, есть вопрос: а кто же виноват в том, что огромная река вышла из берегов? Как всегда - непредвиденные погодные условия?
+2
Александр Сериков ,31 авг 2013 в 14:44
Николай, а Вы новостные ленты откройте - это тема номер 1 сегодня в России
+3
Александр Маклаков ,30 авг 2013 в 14:31
Вот действительно, беда объеденяет. Обратил внимание, что в других странах это происходит как то автоматом. Гуманитарная помощь, галочка. А у нас с душой. Люди искренне сопереживают и желают помочь. Всё делается с полной самоотдачей. А главное безкорыстно. Это не может не радовать. Хотелось бы надеятся, что люди, которые должны не допускать таких черезвычайных ситуаций, будут пресекать такие бедствия. А эта катастрофа будет как можно быстрей ликвидированна. Времени остаётся мало, зима не за горами.
+4
Катерина Семенова ,30 авг 2013 в 14:32
Каждый раз, когда в стране происходит какая-нибудь беда, будь то природные катаклизмы или техногенные катастрофы, находятся неравнодушные люди, готовые прийти на помощь тем, кому она действительно необходима. Казалось бы, самое необходимое для ликвидации последствий этого наводнения - деньги. Но ведь и моральная поддержка, и самая обыкновенная физическая помощь важны ни чуть не меньше. Так много частных домов пострадало, а ведь в них живут не только молодые крепкие физически люди, но и огромное количество пенсионеров. И вот им такая помощь сейчас как нельзя кстати. Надеюсь, наберется большое количество активистов, чтобы до наступления холодов успеть помочь максимально возможному количеству пострадавших семей.
+1
Inna ,30 авг 2013 в 14:42
Когда приходит беда, люди всегда объединялись. Это помогает преодолеть горе. Все - таки у нас больше добрых, отзывчивых людей. Радует, что создаются такие программы, как "Амур". В волонтерские организации вступает очень много молодежи. Будем надеяться, что это не дань моде.
Интересно, неужели нельзя было предотвратить наводнение или людей предупредить? Или, все как обычно: "зима пришла неожиданно". Наверное нашему правительству проще заново все возводить, чем поддерживать то, что уже отстроено, отлажено. И почему - то в новостях тоже не было никакой информации о таком наводнении shock
Резануло слух выражение: "в акции задействованы знаменитый вратарь.., певец...". Хочется верить, что они поехали помогать по доброй воле, а не ради пиара, и уж точно не были "задействованы".
+2
Александр Сериков ,31 авг 2013 в 14:49
Инна, Вы тоже счастливо живете, если не читаете новостей)
про именитых публичных людей в статье так и сказано - "Проект «Амур 13» объединяет усилия волонтеров, простых и публичных людей в посильной помощи пострадавшим."
И если Вы действительно заинтересуетесь этим проектом, то Вам не составит труда узнать, в чем состоит посильная помощь актеров и футболистов
+3
Костя ,30 авг 2013 в 14:59
Бедные люди, как наверно это страшно в одночасье лишиться всего из-за стихии. Еще вчера у тебя был дом, вещи, планы, а сегодня спасаешься на любом подручном плавательном средстве без ничего. Конечно такие программы очень нужны и полезны, так как помогают не только сочувствовать чужой беде, но и организованно осуществлять им помощь. Мне кажется, что нужно не только помогать пострадавшим от стихии, но и проводить среди населения, которое живет в потенциально опасных местах резъяснительную работу, что существует множество страховых программ, как на западе и в Америке, где человек в случае беды полагается не только на помощь правительства и благотворительную помощь населения, но и на договор со страховщиком, которые обязаны компенсировать весь ущерб.
+4
Светлана ,31 авг 2013 в 09:25
Меня удивили некоторые комментарии по поводу того что не слышали в новостях об этом наводнении. По моему это чрезвычайное происшествие очень подробно освещают в сми, какие территории подверглись затоплению и какая помощь оказывается людям.
Я очень рада, что людей пострадавших от этого стихийного бедствия не оставили одних наедине с бедой, и не только государство, но и простые граждане нашей страны готовы помочь им. Именно сейчас пострадавшие нуждаются в любой помощи: и в одежде, еде, лекарствах, а также устранении последствий от наводнения.

Похожие статьи:

Свадебный рекорд в рамках Дня города

Свадебный рекорд в рамках Дня города

Главным событием этого уик-энда в Омске стало празднование Дня го
Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

  Хорошие новости. Краснодарский край стал еще одним постоян
Российская история сквозь призму династии Толстых

Российская история сквозь призму династии Толстых

Сегодня на территории музея-усадьбы Льва Толстого открывается чет
Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Значение христианской веры для русской семьи чрезвычайно велико.
Кросс нации

Кросс нации

 Сегодня по всей стране проходит Всероссийский день бега, ко
Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Отсутствие мужского воспитания для детей, оставшихся без родителе
Фотографии
Все фотографии