Регистрация

День тигра

0 Голосов Оцените статью!
День тигра

Проблемы защиты исчезающих видов животных давно начали волновать прогрессивное человечество. Ведь это не только природная красота, но и экологическое равновесие живых существ в природе. Пропаганде защиты амурских и уссурийских тигров был посвящен специальный праздник во Владивостоке. 

В минувшее воскресенье в крупнейшем городе российского Дальнего Востока проводился День тигра. В первую очередь данная акция ознаменовалась многотысячным шествием в тигрином облике местных жителей и гостей Владивостока, люди надевали маски, полноценные ростовые костюмы или при помощи подручных средств имитировали сходство с хозяином тайги. Карнавал был именно так и задуман – превратить на несколько часов главную улицу города в таежную местность и заставить задуматься взрослых и детей о необходимости сохранения подобных природных красот! Несмотря на всю серьезность задумки дети просто радовались праздничной и торжественной атмосфере, костюмам и улыбкам на лицах. 
Призывы беречь природу и научить подрастающее поколение ценить такого гордого и красивого соседа по природному ареалу звучали, как с транспарантов, так и с трибун. Организаторы хотели, чтобы как можно больше именно простых людей заинтересовались проблемами ставших редкими амурского и уссурийского тигров, занесенных в Красную Книгу. В Приморском крае именно уссурийская разновидность диких кошек нашла свое основное место обитания. Не зря изображение одной из наиболее крупных из известных особей украшает герб Владивостока, однако при недавнем подсчете удалось найти только три с половиной сотни тигров. 
В местном парке живой природы проживает собственная пара, напоминающая простым горожанам, как вообще выглядит этот редкий зверь в реальности. Амур и Тайга, а именно так зовут отслеживаемых с самого детства тигров, являются на данный момент своеобразным резервом, в случае дальнейшего падения популяции придется выпустить на волю и их. Кто же мешает жить тиграм на Дальнем Востоке? Естественных соперников и врагов у них нет, значит проблема, как это часто бывает, в человеке. От оружия браконьеров, несмотря на строжайшие меры наказания, погибает каждый год по несколько десятков особей. 
Тигриный праздник вчера был ознаменован еще и открытием памятника, посвященного этим гордым и красивым хищникам. Кроме специальных акций, приуроченных в Дню Тигра, распоряжением президента России создан специальный фонд, который изучает и охраняет исчезающий вид.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 3 Голосов 1972 просмотра
Комментарии (7)
+1
Валентин Петров ,30 сен 2013 в 12:13
Я часто видел раньше тигров в зоопарке или в цирке, сейчас по другому и не получится мне кажется. Вот бы их популяцию увеличить по всему миру, мне кажется был бы только большой плюс. Да и климат по всему миру не очень, наверное это тоже большой минус. Так, что начинать надо с себя в первую очередь! Поздравляю с Днем Тигра!
+1
Николай Иващенко ,30 сен 2013 в 12:29
Отлично, что подрастающее поколение учат ценить дикую природу и тигров, в частности. Но!!! Массовой вырубкой лесов занимается не подрастающее поколение, а известно кто. Именно вырубка лесных массивов и, как следствие, лишение жизненного пространства этих могучих животных, является основной причиной их исчезновения. Это я к тому, что нужно не только нам детьми "работать" для вида, а менять потребительскую политику.
+1
Виктория ,30 сен 2013 в 12:37
Конечно, природу необходимо защищать тем более таких красавцев как амурские и уссурийские тигры, ведь без этих прекрасных созданий уже не будет роскошным природный мир. И чтобы данную проблему вывести на первое место, конечно, необходимо донести ее до общественности и контролировать со стороны власти.
+1
Inna ,30 сен 2013 в 12:51
.Читала и представила этот праздник. Очень похоже на карнавал в Бразилии))) - маски, костюмы. Да и идея праздника очень актуальная и благородная. Но все таки мне кажется, что властям города стоило бы потратить деньги не на памятник тигру, а на куда большие потребности для этих животных. Содержание тигров в зоопарке обходится очень дорого, возможно, что там бы эти средства пригодились бы больше. А вот то, что фонд открыт - это большой плюс. У нас сейчас очень много меценатов, которые хотят и вкладывают деньги в различные проекты. А здесь все - таки дело благородное, полезное. Так что, добрые люди обязательно найдутся.
+1
Зоя Кононенко ,30 сен 2013 в 17:08
Очень радует, что проводятся подобные мероприятия. Это представление запомнится участникам и зрителям, а также заставит задуматься о проблемах сохранения всей этой первозданной природной красоты. Ведь виновником того, что постепенно исчезают некоторые виды животных, является именно человек. И это очень печально.
0
Светлана , 1 окт 2013 в 06:01
Очень жаль, что такой красивый зверь погибает и исчезает как вид, грустно, что люди убивающие его не понимают насколько они жестоки и бесчеловечны. И я полностью согласна, что прививать любовь к животным необходимо с самого детства и начинать необходимо с самого раннего детства, запрещать обижать кошек, голубей и прочую живность. Хотя на улице сейчас все чаще можно увидеть мать умиленно наблюдающую как ее карапуз гоняет голубей, вроде бы невинная шалость, но я считаю именно оттуда берутся корни не уважения к животным.
0
Яна Карабельник , 1 окт 2013 в 09:44
Очень хорошо что есть еще много людей, которых также беспокоит проблема исчезновения амурских и уссурийских тигров. И этот праздник, дает еще одну возможность напомнить людям о тех проблемах которые существуют в дикой природе. Так как, люди должны осознавать, что вымирание этих красивых животных происходит именно по ихней вине и пытаться всеми силами остановить его.

Похожие статьи:

Свадебный рекорд в рамках Дня города

Свадебный рекорд в рамках Дня города

Главным событием этого уик-энда в Омске стало празднование Дня го
Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Торжества по поводу Дня Крещения Руси

Значение христианской веры для русской семьи чрезвычайно велико.
Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

Кубанские «вербочки желаний» для детей-сирот

  Хорошие новости. Краснодарский край стал еще одним постоян
Амур 13

Амур 13

 Амурская область и Хабаровский край подверглись беспрецеден
Российская история сквозь призму династии Толстых

Российская история сквозь призму династии Толстых

Сегодня на территории музея-усадьбы Льва Толстого открывается чет
Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Отсутствие мужского воспитания для детей, оставшихся без родителе
Фотографии
Все фотографии