Регистрация

Главная / Хорошие новости / Мороз учёбе не помеха

Мороз учёбе не помеха

0 Голосов Оцените статью!
Мороз учёбе не помеха

 Все прекрасно знают, что школьникам при сильных морозах разрешено не ходить на занятия. Но двадцать первый век внёс коррективы и в эти правила. Сегодня учебный процесс, что особенно актуально в северных и сибирских регионах России, благодаря современным технологиям, не останавливается даже в минус сорок! 

Наглядным примером в эти дни, когда вся территория страны скована небывало сильными морозами, является Томская область. Здесь столбик термометра уверенно закрепился ниже отметки в минус тридцать, а местами переваливает и за четвертый десяток морозной шкалы! Однако в департаменте образования города решили бороться с отставанием от школьной программы при помощи компьютеров и интернета. Ведь первоклассники в данном регионе могут не ходить в школу при -28º, средние классы законно пропускают занятия в -32º, а для старших ребят этот предел равняется -36º. То есть, сегодня все школяры сидят дома, но не бездельничают!
Никто не отменял и рабочие будни для учителей, тем более что тот же интернет позволяет организовывать не только раздачу и проверку домашних заданий, но и настоящие видео уроки. Многие учителя уже давно обзавелись собственными страничками, блогами и целыми порталами со всеми нужными образовательными материалами! Для тех, у кого скорость и качество соединения всемирной сети не позволяет пользоваться полным пакетом благ современных коммуникаций, предусмотрен наиболее простой вариант – домашнее задание на официальном сайте родного образовательного учреждения, который, кстати, есть у каждой томской школы. 
Подобная практика, похоже, скоро будет внедряться и по всему Уральскому федеральному округу в обязательном порядке. Ведь сейчас основная часть данной территориальной единицы России находится в зоне средней температуры -37º. Югра, Зауралье и Тюменская область еще и попали в область сильных ветров, что в совокупности приносит понижение температуры до -45º. Так что школьники, можно сказать, пострадают меньше всех. Если бы также просто можно было решить коммунальные, продовольственные и транспортные проблемы, что возникают сегодня повсеместно из-за аномальных холодов! 
Стоит отметить, что большинство школьников вопреки ожиданиям, с энтузиазмом отнеслись к такому нововведению на время морозов! Многим современным ребятам не надо объяснять, как пользоваться компьютером, планшетом или ноутбуком, а такое образование им по душе. 
 
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1536 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Приближается День Знаний

Приближается День Знаний

Чуть больше недели осталось до старта учебного года в российских
Школьников Татарстана будут обучать фермерству

Школьников Татарстана будут обучать фермерству

То, что престиж деревенской жизни необходимо поднимать вряд ли кт
Общероссийский День Знаний

Общероссийский День Знаний

 Сегодня не просто День знаний, начало осени – это при
Единая информационная система образовательной среды

Единая информационная система образовательной среды

 В наш век информационных технологий появление служб удаленн
Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Несомненно, большинство взрослых помнят те времена, когда за учеб
Обмен детьми

Обмен детьми

Изучение культурных традиций других стран является одним из кирпи
Фотографии
Все фотографии