Регистрация

Главная / Хорошие новости / О чем наши дети спрашивают Яндекс

О чем наши дети спрашивают Яндекс

0 Голосов Оцените статью!
О чем наши дети спрашивают Яндекс

В преддверии международного Дня защиты детей средства массовой информации приводят всевозможные рейтинги, опросы и исследования. Одним из наиболее интересных в свете всеобщего распространения всемирной сети и увеличения порога информатизации является анализ детских запросов на самой популярной в «рунете» поисковой системе. Итак, поиск какой по тематике информации в Яндексе чаще всего интересует российских граждан, которым менее восемнадцати лет?
Сразу успокоим наиболее щепетильных взрослых, все же чаще ребятишки интересуются вопросами, связанными с учебой и компьютерными играми, ищут способы решения задачек или просто собирают информацию для докладов, изучают информационные технологии и компьютерные премудрости. Причем тут можно четко провести грань между мальчишками и девчонками, первые кроме учебы чаще хотят узнать об играх и компьютерных системах, программах и настройках. А для девочек даже в юном возрасте волнующими вопросами уже успевают стать красота, ну и конечно – кошечки, собачки и тому подобное.
Конечно, эксперты Яндекса смогли разграничить и возрастные категории, здесь, естественно, что характер запросов неминуемо меняется по мере взросления. Мальчишке-первоклашке интереснее процесс изготовления спичечного домика, к примеру, а для четвертого все-таки важнее учеба и решение какой-нибудь математической задачи. Ну все же наступает седьмой год учебы в школе или чуть позже, когда к юнцам приходит интерес по вопросам амурного плана, о признаниях в любви. Однако уже в девятом-одиннадцатом классе ребята больше интересуются у «умного интернета», как заработать тут же в сети или какое учебное заведение выбрать.
Теперь девочки. Первоклассницы интересуются, почему нам нравятся кошки и собаки, четвероклассницы хотят, чтобы поисковая система помогла решить задачку с площадью треугольника, опять-таки не обходится без стадии интереса вопросами отношений между полами, а вот к одиннадцатому классу юных модниц больше занимают вопросы похудения, увеличения груди и модной одежды. В целом, девочки чаще ищут школьные темы, вопросы по учебе и тому подобное, каждый четвертый «дамский» запрос связан именно с этим, а у мальчишек эта цифра составляет всего девять процентов.
Всего же пользователей, которым еще не исполнилось восемнадцати, насчитывается порядка одной десятой от общего числа. Помочь провести такие исследования службе Яндекса помогла специальная программа, которая определяет возраст и пол с точностью до 74%.
 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1399 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотографии
Все фотографии