Регистрация

Главная / Хорошие новости / Марафон приемной семьи

Марафон приемной семьи

0 Голосов Оцените статью!
Марафон приемной семьи

Поистине, иначе, как марафоном, нельзя правильнее назвать новосибирскую акцию «Семья для ребенка». Она проходила с 17 июня этого года и по сегодняшний день! Основным посылом множества мероприятий является пропаганда и популяризация устройства в семьи детей, которые остались без родителей. 

За время акции прошли десятки мероприятий, в которых смогли поучаствовать  воспитанники детских домов и интернатов: спортивные праздники, фотовыставки и вернисажи рисунков, настоящие детские балы и благотворительные фестивали, образовательные викторины и так далее! Немало было сделано и для просвещения взрослых: обучающие семинары по воспитанию приемышей, обмен опытом, консультации с представителями отделов опеки и попечительства, рассказы о программах государственной поддержки и многое другое. 
Пожалуй, именно ответы для всех желающих стать приемными родителями в ходе акции стали одним из базовых достижений. Ведь есть немало детей, не просто оставшихся без попечения родителей, но и имеющих ограничения по здоровью, инвалидов и ребят с очень сложной судьбой. Здесь необходима особая подготовка, акценты и знания установленных законодательством требованиях. Свой подход необходим и к судьбам таких категорий, как сироты старше семи лет, кровные братья и сестры. При возникновении необходимости оказывалась не только консультационная помощь, но и содействие по подготовке правоустанавливающих бумаг, подбору ребенка из Единой городской базы данных сирот.
В рамках уже пятой акции 2013 года принимали активное участие и воспитанники детских домов Новосибирска. Городской отдел опеки и попечительства собрал по администрациям районов данные о том, что только за время такого форума 52 ребенка нашли свою семью, а еще несколько десятков дел находятся в стадии оформления! Такими результатами можно только гордиться, ведь это значит, что в большое количество детских сердец пришел мир и спокойствие. 
По результатам новосибирского марафона «Семья для ребенка» пятого ноября состоится заключительная в этом году фотовыставка с благотворительным подтекстом. Здесь же пройдет своеобразный гала-концерт акции с выступлениями городских профессиональных творческих коллективов и талантливых воспитанников детских домов, чествование всех, кто оказал организационную или иную поддержку, новоиспеченных приемных родителей.
Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +3 5 Голосов 1713 просмотров
Комментарии (6)
+3
Владимир Дорошенко ,31 окт 2013 в 14:47
Подобного рода акции очень важны и нужны в наше время. Детей, лишенных родительского тепла, становится все больше и больше и каждый из этих детей нуждается в родительском тепле. Приемная семья - это выход для ребенка и шанс, после долгих мучений, обрести полноценную семью. Я искренне рад, что такие акции проводятся в нашей стране.
+2
Людмила Позднякова ,31 окт 2013 в 14:52
То, что около сотни детей - сирот нашли своих приемных родителей, это, бесспорно, результат, заслуживающий уважения! Хотелось бы, чтобы такой марафон был проведен во всех уголках нашей страны, тогда бы значительно сократилось число обездоленных детей. Может быть, есть семьи, задумывающиеся о том, чтобы принять ребенка в семью, но, кроме своих внутренних сомнений и страхов, есть масса возникающих вопросов, связанных с условиями усыновления, с оформлением документов и многих других. Вот поэтому так важно проводить повсеместно подобные акции!
+1
Галина Давидова ,31 окт 2013 в 15:16
Акция замечательная, однако я считаю, что ее нужно сделать постоянной. А еще разные регионы в этом плане должны перенимать опыт друг у друга. Ведь где-то дела идут получше, а где-то - намного хуже. И к этой акции в обязательном порядке нужно подключать местную прессу, чтобы народ почаще задумывался, сколько детишек пока еще не обрели свою семью.
+2
Катерина Семенова ,31 окт 2013 в 15:25
И снова мой родной город радует меня своими мероприятиями. Поделюсь историей. Дочка маминой подруги благодаря одному из семинаров, организованных в рамках этой акции, решилась на усыновление. До этого они с мужем боялись документальной волокиты, а когда им все подробно рассказали, а потом и посодействовали в оформлении, они решились. Сейчас пока документы не все готовы, но обещают, что через месяц их приемный малыш уже будет официально их сыном. Я мальчишку только один раз видела, чудесное создание 5 лет с огромными голубыми глазами. Так что, все подобные акции действительно работают и это очень радует.
+2
Виктория ,31 окт 2013 в 15:44
Как все-таки хорошо, что сегодня проводится большая масса мероприятий и разных акций с участием детей сирот. Ведь это хорошо тем, что люди все меньше и меньше боятся ответственности за то, что бы осчастливить еще одну сиротку взяв ребенка к себе на воспитание. Ведь мир становится прекрасным тогда, когда еще один ребенок перестает быть одиноким.
+2
Зоя Кононенко ,31 окт 2013 в 20:14
На мой взгляд, мероприятие полезное и нужное. Если в результате этого марафона, количество сирот, нашедших свою новую семью, увеличилось в несколько раз, значит, подобные акции просто необходимо проводить, и как можно чаще. Известно, что желающих усыновить ребёнка у нас в стране довольно много. Но когда приходится сталкиваться с огромной бумажно-бюрократической волокитой, связанной с процедурой усыновления, не каждый может всё это выдержать. И, если в рамках марафона таким семьям будет оказана юридическая помощь, намного больше сирот обретут счастье в новых семьях.

Похожие статьи:

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Россияне приветствуют семьи, где есть молодые ученые.

Так, около двух третей россиян считают положительным явлением, ес
Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект относительно звания «Мать-героиня» внесен на рассмотрение в Госдуму

Законопроект, который регламентирует присвоение звания «Мат
Когда ликвидируются очереди в детские сады?

Когда ликвидируются очереди в детские сады?

 Проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях всем извест
Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Башкирские семьи смогут въехать в жилье эконом-класса.

Цены на недвижимость в Башкортостане остаются по-прежнему остаютс
Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

Отцы требуют внести поправки в Трудовой Кодекс

 Сегодня отцы вынуждены бороться за свои права! Несколько дн
Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру Кировской области

Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты люб
Фотографии
Все фотографии