Регистрация
Главная / История любви

История любви

    Любовь дает человеку крылья, она вдохновляет на красивые, высокие поступки в пору восторга и самозабвения, обнадеживает в грустные часы одиночества и утешает в тяжелые минуты неверия и подавленности.
Коренастый парень с гладко выбритым затылком, обращаясь к собеседнику, громко подытожил:
— Так, значит, через три дня ты подгоняешь мне пятнадцать штук баксов, а этот мусор, — он кивнул на разбитый "додж", — можешь забрать себе. И смотри, не создавай себе лишних неприятностей! После этого он подошел к гаишнику, безучастно ожидавшему в сторонке, и сунул ему купюру. Взамен тот отдал "потерпевшему" Димкины права, сел в милицейскую "шестерку" и уехал.

Неудачный день


    То, что этот день будет неудачным, Димка Гущин понял еще утром, когда его старенькая "копейка" упорно не желала заводиться. Но он и предположить не мог, что в тот момент, когда он будет проезжать тихую улицу "спального" микрорайона, наткнется на спортивный "додж", на бешеной скорости выскочивший наперерез с боковой дорожки. Возможно, в том, что случилось, он был и сам виноват — задумался о предстоящей выставке, где впервые его рисункам отводили целый зал. Очнулся только тогда, когда слева от себя боковым зрением увидел нечто красное, стремительно нарастающее. Последовал мощный удар, машины раскидало по обочинам, старые "Жигули" и приличная иномарка в один момент приобрели приблизительно равную стоимость — цену металлолома...
Потом упитанный капитан ГАИ, уяснивший для себя обстановку, несмотря на отчаянные попытки Гущина объясниться, отложил в сторону протокол и махнул рукой — договаривайтесь, мол, сами. И вот теперь Димка уныло сидел на искореженном капоте "доджа" и смотрел вслед такси, увозившего обладателя бритого затылка и тяжелого взгляда.


Уникальная коллекция


    К концу третьего дня было собрано восемь с половиной тысяч долларов. Это было все, что смогли одолжить родственники, друзья, и то немногое, полученное от продажи скопом всего, что можно было продать. Вообще говоря, оставалась еще одна вещь — уникальная коллекция часов, память — наследство от непутевого папаши, всю жизнь посвятившего собиранию разного рода хронометров и будильников. В тот же вечер хмурый голос в телефонной трубке посоветовал Димке поторопиться и не заставлять себя долго ждать... В антикварной лавке на Арбате было пустынно. Долговязый немец со своей спутницей нудно сравнивал два одинаковых пасхальных яйца, не решаясь выбрать какое-либо. Гущин подошел к хозяину лавки, знакомому ему еще со времен полуподпольных тусовок нумизматов. Когда маленького Диму оставляли на попечение папаши, тот таскал его за собой по различным околоколлекционным местам, где могли появиться новые интересные экземпляры. А гораздо позднее Гущин по его заказу изготовлял поделки в лубочном стиле, которые тот успешно реализовывал около "Интуриста" в начале перестройки. Поэтому Димка сразу рассказал антиквару, какие обстоятельства вынуждают его продавать отцовскую коллекцию, и попросил помочь.

Состоятельный клиент


. ..На стеклянном столике пирамидой возвышались коробки с часами. Хозяин лавки по очереди просматривал их содержимое. — Не стану скрывать, Дмитрий, коллекция неплохая, но особую ценность имеют только некоторые экземпляры. Может быть, я и сумел бы найти покупателя, который купил бы ее всю, но на это нужно время, а вы, как я понимаю, им не располагаете, — говорил антиквар, перебирая россыпь циферблатов. — Впрочем, оставьте мне, я посмотрю, что смогу у вас купить...
Хозяин вернулся к своему покупателю. В соседней комнате он показывал один очень интересный комплект ювелирных украшений весьма состоятельной молодой женщине. Когда он вошел, та сидела в глубокой задумчивости, бессмысленно рассматривая золотое колье.
— Татьяна Николаевна, продолжим! — услужливо склонился антиквар.
— Скажите, сколько может стоить вся эта коллекция?
— Какая? Ах, эти часы... Ну, может быть, тысяч семь... Однако вряд ли найдется покупатель...
— Да, я слышала! Вы знаете, мой муж недавно начал коллекционировать часы, и скоро у него день рождения. Покажите мне коллекцию, пожалуйста!

Дела давно минувших дней 


    Татьяна Николаевна видела эту коллекцию тогда, когда была просто Таней и училась в одном классе с романтичным и застенчивым мальчиком — Димой Гущиным. Школа находилась на Калининском проспекте, и класс, в котором они учились, состоял в большинстве своем из детей партийных, торговых и дипработников. И тогда дети хвастались друг перед другом фирменными джинсами. А Дима приглашал к себе домой Таню, чтобы показать ей старинные часы из отцовской коллекции и рассказать удивительные истории, связанные с их прошлым. И хотя Таня была дочерью директора одного из московских кафе, ей было гораздо интереснее слушать Димку.

Роскошная женщина


   ...Бритый затылок пересчитал деньги, зевнул и лениво процедил:
— Впредь рули аккуратней, художник! Ну, не кашляй! Сел в новый BMW и рванул с пробуксовкой наперерез главной дороге. Гущин медленно поплелся в сторону дома. У подъезда его ждал возбужденный сосед:
— Где ты ходишь? Тут такие дела творятся! Ковыряюсь я, значит, в своей машине, вдруг подъезжает красный "мерс", стекло опускается, женщина молодая симпатичная за рулем, про тебя спрашивает.
Да, отвечаю, живет здесь такой. Сосед мой... Только сейчас дома его нет. Должно быть, скоро вернется... А она: "Ну, тем лучше, что его нет. Мне тут передать ему кое-что надо. Позвольте, я вам оставлю?" Да какие могут быть проблемы, отвечаю, конечно! И передала мне она вот эти самые коробки, которые я тебе на Арбат позавчера подвозил. И говорит еще: "И передайте, что часы с медальоном теперь принадлежат не графу Калиостро, а... Моне Лизе... Он все поймет". И уехала. Ну, что все это значит? Ты ведь знаешь, кто она? Расскажи! Раскрой свою тайну! Ну, я тебе скажу, роскошная женщина: на пальцах перстни, как на картинах! Может, она и есть Мона Лиза? Но Димка уже не слушал соседа. Он вспоминал, как вдруг замешкался антиквар, когда Гущин поинтересовался, кто же так внезапно купил сразу всю коллекцию, да еще не торгуясь... "Так, один из Сибири приехал..." — отвечал старый хитрец, не убедительно даже для самого себя.

Сладкое воспоминание


  ...— Дим, а правда, что эти самые часы принадлежали тому самому графу Калиостро? — спрашивала четырнадцатилетняя Таня, вертя в руках старинные карманные часы на серебряной цепочке.
— Угу, — отвечал Димка, поглощенный процессом изготовления стенгазеты. — Знаешь, давай я нарисую тебя здесь в образе маркизы времен Людовика XIV! — вдруг предложил он.
— Почему именно маркизы, а не Моны Лизы? — засмеялась Таня.
— Точно! Это еще лучше! — И карандаш уверенно заскользил по листу плотного ватмана.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +6 6 Голосов 2892 просмотра
Комментарии (2)
+5
Людмила Юрчук ,13 апр 2011 в 16:03
Здорово))
У меня в жизни практически такое же было: за один день я встретилась с одним и тем же парнем несколько раз, в разных местах города...
+3
0 , 8 мая 2011 в 07:34
Вот так!!! Если это ваша судьба-она вас и на печке найдет!!!!

Похожие статьи:

Моя семья — конфликты

Моя семья — конфликты

ЕСЛИ мужчина с женой ссорятся, или это значит, что между ними уже
Про любовь...

Про любовь...

Если вы сейчас безумно влюблены, парите на крыльях, витаете в обл
Советы логопеда

Советы логопеда

Развитие речевого навыка у каждого ребенка происходит в разное вр
Счастливая семья

Счастливая семья

Взаимопонимание. Все люди изначально разные по интересам, роду де
Шары для декора

Шары для декора

В северной части Африканского континента располагается живописное
Опросы: Идеальный муж — какой он?

Опросы: Идеальный муж — какой он?

Наконец-то вы вышли замуж или стали жить вместе. И любите, и счас