Регистрация

Главная / Культура / Самарская песнь торжества

Самарская песнь торжества

0 Голосов Оцените статью!
Самарская песнь торжества

Семидесятилетие Великой Победы будет широко отмечаться по всей стране. Не остаются в стороне и региональные деятели искусства. Данной дате посвящена предстоящая декада оперы и балеты под говорящим названием «Песнь торжества», что пройдёт в Самаре. 
Самарский Академический театр, что специализируется на оперных и балетных постановках, с 15 по 25 апреля будет принимать тематический фестиваль, приуроченный к юбилею победы нашего народа над гитлеровцами! Название выглядит символично не только с точки зрения даты, но и в культурном плане. Ведь именно об общеизвестной «Ленинградской» симфонии Дмитрия Шостаковича Алексей Николаевич Толстой сказал, что «седьмая симфония является песнею торжества человеческого в человеке».
А если учесть, что Седьмая симфония великого советского композитора была впервые исполнена именно на сцене Куйбышевского (ныне Самарского) театра оперы и балета, то картинка складывается в полноценное эпохальное полотно исторических и культурных связей! Дело в том, что в эвакуации труппа академического Большого театра СССР работала на самарской земле. И эти связи сохраняются по сей день, именно благодаря ним был задуман и организован нынешний форум оперного и балетного мастерства. 
На фестивале «Песнь торжества» будут демонстрировать своё мастерство ведущие звёзды Большого театра и, естественно, хозяева постараются не ударить в грязь лицом – планируются выступления местных солистов оперы и балета, хора и симфонического оркестра. Программа организована и будет проводиться под патронажем правительства Самарской области.
С первого дня фестиваля устроители собираются поднять планку очень высоко, в программе открывающего форум грандиозного гала-концерта запланировано участие Ирины Долженко, Олега Долгова и Андрея Григорьева под руководством дирижёра Евгения Хохлова. Конечно, солисты Большого театра России появятся на самарской сцене и в дальнейших представлениях декады «Песнь торжества», но открытие планируется стать их феерией!
Кстати, о планах фестиваля «Песнь торжества». Здесь будут показаны: «Князь Игорь» Бородина (солистка Светлана Шилова), «Снегурочка» Римского-Корсакова (партия Царя Берендея отдана Максиму Пастеру) и «Борис Годунов» Мусоргского, в котором организаторы умудрились собрать целую плеяду оперных звёзд! Конечно, это далеко не все сюрпризы самарского фестиваля!

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Фестиваль семьи и ребенка в столице

Фестиваль семьи и ребенка в столице

В последний летний денек столичный музей-заповедник принимает гос
Семейный отдых в Екатеринбурге

Семейный отдых в Екатеринбурге

 Важную роль в крепкой и дружной семье играет совместный отд
Семейный фестиваль казачьей культуры в Усть-Илимске.

Семейный фестиваль казачьей культуры в Усть-Илимске.

Усть-Илимский район примет гостей из Братского, Иркутского и проч
Финал конкурса «Успешная мама»

Финал конкурса «Успешная мама»

В минувшее воскресенье пятого апреля прошёл финальный этап конкур
Фестиваль беременных в Чебоксарах.

Фестиваль беременных в Чебоксарах.

Чебоксарский городской перинатальный центр стал местом проведения
Московский Пасхальный фестиваль

Московский Пасхальный фестиваль

Начавшись сразу после праздника Пасхи, одноимённый столичный фест
Фотографии
Все фотографии