Регистрация

Главная / Культура / Музей кино

Музей кино

0 Голосов Оцените статью!
Музей кино

15 мая на знаменитой ВДНХ планируется открытие «Музея кино». Это будет очередной и не последний проект в возрождающейся системе музеев и выставок достижений народного хозяйства! Перед руководством столицы Владимиром Мединским поставлена задача - сделать это место «самым музейным» в Москве.
Сейчас здесь уже функционирует Политехнический музей со своей экспозицией, правда, временно, пока историческое здание не восстановят. А вот «Музей кино» здесь поселится надолго, договор аренды бывшего павильона «Мелиорация» подписан на срок в сорок девять лет! А то уже с 2004 года уникальная выставка российской и советской киноиндустрии находится в подвешенном состоянии. 
Открытие музея кино намечено на пятнадцатое мая, это будет тематическая презентация по случаю столетия китайского кинематографа! А пока что помещение нуждается в косметическом ремонте и размещении всего необходимого музейного оборудования: витрин, витринных модулей, приборов температурно-влажностного режима.
Таким образом, на площади в пять тысяч квадратных метров появится уникальный проект не только с выставочными и лекционными помещениями, но и с кинозалами. Ныне находящийся в статусе государственного «Музей кино» долгое время просто не существовал, поэтому сегодня у его работников большие планы в связи с наконец-то сдвинувшимся с мёртвой точки решением вопроса о помещении. 
Следующими проектами возрождаемого ВДНХ будут «Музей Востока» и выставочное объединение «РОСИЗО». Первый также является уникальным музеем с порядка ста сорока тысячами предметов, что уже не один десяток лет находятся в церкви Ильи Пророка на Воронцовом поле. Теперь освободится и храм для непосредственных нужд, и появится новый уникальный проект на ВДНХ в бывшем павильоне «Здравоохранение». А выставочное объединение «РОСИЗО» займёт со своей коллекцией бывший павильон «Культура».
На днях возрождающийся ВДНХ посетил министр культуры Российской Федерации, который выразил надежду на скорое превращение советского объединения в уникальное место, где будут представлены исторические экспозиции на различные темы, инновационные проекты для самых новейших технологий и многое другое. Такое решение поможет сделать ВДНХ эксклюзивным комплексом с настоящими музейными жемчужинами для столичных жителей и гостей Москвы, ведь аналогов нет ни в одном городе Европы! 

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +2 2 Голосов 1375 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Моя большая семья

Моя большая семья

Именно такое название получила новая подмосковная деревня. Она пр
Прогрессивное обучение

Прогрессивное обучение

Современного ребенка не так просто заинтересовать учебой. В наш в
Иркутское обсуждение проекта РОССТа

Иркутское обсуждение проекта РОССТа

В наше непростое время мало уповать только на федеральные или мес
Развлечения и спорт образца 19-го века

Развлечения и спорт образца 19-го века

 Северная столица получила прекрасный подарок для всех местн
Амур 13

Амур 13

 Амурская область и Хабаровский край подверглись беспрецеден
Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Сможет ли волонтер быть папой «напрокат»

Отсутствие мужского воспитания для детей, оставшихся без родителе
Фотографии
Все фотографии