Регистрация
Главная / Культура / Госпремия по линии культуры

Госпремия по линии культуры

0 Голосов Оцените статью!
Госпремия по линии культуры

Согласно указу президента Российской Федерации сегодня были объявлены лауреаты Государственной премии в области искусства. Их обнародовал советник президента Владимир Толстой, курирующий вопросы культуры в президиуме совета главы государства.
За вклад в области литературы премией была отмечена директор Государственного музея-заповедника Лермонтова Тамара Мельникова. Она в «Тарханы» привнесла и реализовала программу комплексного восстановления и возродила традиции русской усадебной культуры, несомненно, способствуя популяризации наследия великого Михаила Юрьевича Лермонтова.
Кинорежиссер Александр Сокуров был отмечен Государственной премией за несомненные достижения на поприще развития отечественного кино и общемировой его пропаганды.
Чулпан Хаматова стала почётной актрисой театра и кино, ведь президентские премии никому зря не даются, необходимо иметь по-настоящему выдающиеся достижения в своём деле.
Единодушным одобрением была встречена и кандидатура Александры Пахмутовой, как еще одного лауреата Госпремии. Здесь можно говорить не просто о величайших достижениях на ниве музыкального искусства, но и всеобъемлющем вкладе великого композитора в общероссийскую гуманитарную деятельность.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Национальная Свадебная Премия

Национальная Свадебная Премия

Национальная Свадебная Премия -  главная премия на свадебном
Награды за родительские рекорды

Награды за родительские рекорды

27 июня в Белгородской области прошло награждение премией «
Крылья аиста

Крылья аиста

17 ноября Государственный Кремлевский дворец стал местом чествова
Премия самому лучшему отцу

Премия самому лучшему отцу

В преддверии новогодних праздников принято подводить различные ит
Фотографии
Все фотографии