Регистрация

Главная / Культура / Гала-концерт в Пекине

Гала-концерт в Пекине

0 Голосов Оцените статью!
Гала-концерт в Пекине

Минувший уик-энд в китайской столице прошёл под знаком высокого танцевального мастерства. В Пекинском Национальном центре исполнительских искусств гала-концертом завершился третий международный конкурс хореографии. Одной из наиболее авторитетных здесь, естественно, была школа российского балета!
Солисты Большого театра из Москвы и Мариинского театра из Санкт-Петербурга в этот вечер выходили на одну сцену с представителями балетных трупп Кубы, Франции, Великобритании, Нидерландов и других стран. Устроители не ограничивали артистов только классическими постановками, поэтому здесь музыка Чайковского гармонично сменялась Шопеном, а Рахманинов перемежался хореографией по мотивам композиций Майкла Джексона!
Но несомненным успехом отличались выступления Нины Капцовой и Семена Чудина из Большого театра российской столицы, что работали в двух постановках на музыку Чайковского, а также шоу Ульяны Лопаткиной, прима-балерины из Мариинского театра. Последняя отличилась знаменитым номером, одним из наиболее известных номеров великой Майи Плисецкой – «Гибель розы». И в этот раз это уже было посвящение величайшей танцовщице, которая еще долго останется непревзойдённой в памяти благодарных потомков!
Китайская публика охотнее и активнее приветствовала именно танцевальные номера под классические музыкальные произведения. Но были и замечательные открытия, так кубинская пара из Национального балета показала сверх зажигательные номера по балетам «Эсмеральда» и «Кармен». Море кипящей страсти и отличная физическая подготовка с лихвой компенсировали небольшие технические огрехи. Публика просто не могла отвести глаз, еще долго не отпуская кубинских артистов. Именно кубинские и российские выступающие стали признанными фаворитами всего торжественного вечера!
Уже стало хорошей традицией, что раз в два года собственно на таком хореографическом соревновании китайская столица становится еще и местом, куда съезжаются наиболее интересные и прославленные танцовщики. По мнению местных чиновников культурный обмен в существенной мере поможет наладить контакты между странами, пусть даже находящимися в не совсем хороших дипломатических отношениях. Так что жителей Пекина можно поздравить – они и их гости смогли увидеть незабываемое зрелище!

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1397 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Самарская песнь торжества

Самарская песнь торжества

Семидесятилетие Великой Победы будет широко отмечаться по всей ст
Весёлого Рождества, мама!

Весёлого Рождества, мама!

22 апреля театр «Содружество актеров Таганки» отмечал
Островский в Доме Островского

Островский в Доме Островского

Фестиваль имени великого российского драматурга стартует сегодня
Фестиваль семейного театра «Сказка приходит в твой дом»

Фестиваль семейного театра «Сказка приходит в твой дом»

«Театр Доброй Сказки» и Культурный центр «Москв
Сказочный мир

Сказочный мир

Пятый открытый фестиваль спектаклей малых форм для детей «С
"БЕГ" По пьесе Михаила Булгакова

"БЕГ" По пьесе Михаила Булгакова

Театр «Содружество актеров Таганки» под руководством
Фотографии
Все фотографии