Регистрация
Главная / Культура / Поэзия под барабаны

Поэзия под барабаны

0 Голосов Оцените статью!
Поэзия под барабаны

«Поэзия под барабаны» открыла сезон поэтических спектаклей в «Гнезде глухаря». Такого Москва еще не видела. Окончание лета ознаменовалось в столице началом театрально-поэтического сезона. 
28 августа в легендарном бард-клубе Москвы нашумевшей программой популярного в кругах современной интеллигенции поэта Александры Ирбе - «Поэзия под барабаны» - состоялось открытие сезона поэтических спектаклей. 
Этот лирический калейдоскоп станет неким подытогом «Года литературы» в России, и объединит две столицы – Москву и Санкт-Петербург.

За «Поэзией под барабаны» последуют спектакли, представляемые питерскими творцами:
- моноспектакль «Демоническая женщина», посвященный Тэффи
- моноспектакль «Роман с собственной душой. Марина Цветаева. Девять писем с десятым, невозвращенным»
- моноспектакль «Шестое чувство. Небольшая пьеса для дудочки, скрипки и барабана» по произведениям А. Ахматовой и Н. Гумилева

Что же было на открытии сезона – 28 августа? Стихи и песни о Москве, о творчестве, о любви.

Путешествуя с начала года по историческому и культурному центру Москвы, «Поэзия под барабаны» успела сменить не одну знаковую площадку. В «Гнезде глухаря», к слову, «Поэзия под барабаны» была отыграна не впервые – дебют состоялся в марте этого года, и программа так органично вписалась в атмосферу клуба, что было решено серию поэтических спектаклей отыграть именно в стенах этого клуба.

По мере путешествия менялись не только площадки, но и сама программа: сохранив в себе две константы - надрывность и проникновенность чтения стихов автором программы Сашей Ирбе и мелодичность исполнения поэтических строк актером РАМТа Антоном Савватимовым, обновленная «Поэзия под барабаны» стала богаче на несколько колоритных песен, благодаря актрисе Театра наций Евгении Авдеевой, а также композитору и гитаристу Константину Тихому. 

Главные герои «Поэзии под барабаны» шутят - «за стихи деремся», однако на сцене этой борьбы не видно - видно единение в творчестве трех разных стихий и невероятных талантов.

Во втором отделении гостям мероприятия была представлена уникальная возможность стать первыми зрителями новой программы этого сезона «Любовь и скрипка»  уже по новой книге стихов Саши Ирбе, которая выйдет в самом конце 2015 года. 

Саша Ирбе - Член Союза писателей России,  один из самых популярных поэтов среди современной московской интеллигенции,  человек с мощным поэтическим голосом и судьбой,  Женщина, наделенная не только возможностью "не по женски" писать,  но и магической, манерой чтения стиха, услышав которую однажды  уже невозможно ее ни с кем спутать и невозможно забыть. 

Антон Савватимов - актер РАМТа,  счастливый обладатель внешности Сергея Есенина и лауреат премии «Золотой лист» за лучшую мужскую роль,  автор и исполнитель песен.  Человек, влюбленный в русскую поэзию  и готовый читать стихи везде, где только это возможно. 

Евгения Авдеева - актриса «Театра наций»,  лауреат международных вокальных конкурсов.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1538 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Программы абилитации недоношенных детей в России

Программы абилитации недоношенных детей в России

Проблема здоровья подрастающего поколения беспокоит практически в
Опрос - Свадьба реалити

Опрос - Свадьба реалити

Уже находясь в статусе невесты, она понимает, насколько непросто
Продление программы маткапитала

Продление программы маткапитала

 Работа с доказавшей свою актуальность и действенность прогр
Как прошел День семьи, любви и верности

Как прошел День семьи, любви и верности

Необходимость празднования Дня Петра и Февронии, специфика меропр
Конкурс лучшей молодой семьи года

Конкурс лучшей молодой семьи года

Региональный конкурс «Молодая семья-2013» в Нижнем Та
Закрытие сезона

Закрытие сезона

В московском театре «Содружество актеров Таганки» зак
Фотографии
Все фотографии