Регистрация

Главная / Культура / "БЕГ" По пьесе Михаила Булгакова

"БЕГ" По пьесе Михаила Булгакова

0 Голосов Оцените статью!

Театр «Содружество актеров Таганки» под руководством Николая Губенко представляет спектакль «Бег» по одной из самых выдающихся и неоднозначных пьес Михаила Булгакова с одноимённым названием. Это произведение с фантасмагорическим подтекстом отсылает нас через трагедию и иронию ко всей палитре чувственных переживаний в отношении исторических событий времён гражданской войны. Событий, как это часто бывает в нашей жизни, ярко накладывающихся на палитру таких обычных, но от этого не менее сильных человеческих эмоций – любви, ненависти, гордости, чести, веры и надежды.
Режиссер Мария Федосова впервые представляет свою работу на большой сцене. Она отмечает безусловные потери и приобретения человека в такие времена, которое представлено в произведении и которое по многим признакам весьма созвучно нашей современности. Выбор такой темы она объясняет близкими по духу своим личным переживаниям эмоциями, очарованностью той авторской смелостью и концептуальной свободой изложения мыслей. К тому же сегодня, по её мнению, как никогда ценен идейный посыл пьесы «Бег», состоящий в необходимости очищения, что даётся нам через испытания.
Дмитрий Белоцерковский, исполняющий роль Голубкова, говорит о том, что принципы чести и готовности биться за свою любовь, оставаясь при этом интеллигентом, несмотря на время – это основное, что ему близко в своей роли. Актёр, более известный широкому зрителю по участию в комедийных сериалах на телевидении, здесь смог раскрыть совсем иную грань своего таланта и лично очень сильно переживает все перипетии судьбы собственного героя.
Как нам рассказала Виктория Райкова о своей героине Корзухиной, это личность, переживающая внутренний поиск смыслов своего существования и мирового бытия через познание любви. Такой поиск должен пережить каждый человек на том или ином этапе своей жизни, умудряясь не потерять того зерна сути - искреннего, родного и заставляющего стремиться к духовному подвижничеству. 
Образ генерала Хлудова в исполнении Павла Афонькина обозначает историческое честолюбие целого поколения и отрицание самого факта поражения с коренным переделом устройства привычного общества. Как говорит сам актёр, образ его героя может стать чрезвычайно современным, стоит только зрителю немного обособиться от чрезмерной конкретики мест, времён и событий.
По признанию самого режиссера Марии Федосовой поводом для искренней заинтересованности в данной работе было некое предощущение чего-то витающего в воздухе, когда катастрофа от действий политиков и иных сильных мира всего переходит на уровень социальных и чувственных отношений. Когда люди вынуждены терять свои корни и семьи, после чего заново учатся жить, заново учатся любить, прощать, понимать и чего-то желать. Недаром именно страдания всегда были, есть и будут наиболее мощным толчком к умению ценить то, что мы имеем, о чём можем мечтать и как умеем любить!
Уже прошла успешная премьера и большинство зрителей признаются, что спектакль смотрится на одном дыхании, поэтому мы рекомендуем всем непременно вкусить плоды труда молодого творческого коллектива и сходить на спектакль «Бег» Марии Федосовой. Ведь даже прочитав десятки аннотаций, отзывов, рекомендаций и критических заметок, каждый из нас может найти в интересных авторских постановках нашумевших произведений собственное видение, личное прочтение и интимное понимание всего происходящего на сцене.
Фоторепортаж "Сцены спектакля.Бег"

Полезность:
Интересность:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Фестиваль семейного театра «Сказка приходит в твой дом»

Фестиваль семейного театра «Сказка приходит в твой дом»

«Театр Доброй Сказки» и Культурный центр «Москв
Гала-концерт в Пекине

Гала-концерт в Пекине

Минувший уик-энд в китайской столице прошёл под знаком высокого т
Весёлого Рождества, мама!

Весёлого Рождества, мама!

22 апреля театр «Содружество актеров Таганки» отмечал
Самарская песнь торжества

Самарская песнь торжества

Семидесятилетие Великой Победы будет широко отмечаться по всей ст
Моисей Назарчук - Божий мир

Моисей Назарчук - Божий мир

Париж – первый город Франции, а также главный экономический
Островский в Доме Островского

Островский в Доме Островского

Фестиваль имени великого российского драматурга стартует сегодня
Фотографии
Все фотографии